在去香港回来途经珠海时,我们大家决定去尝一尝真正的海鲜。
我兴高采烈地来到点菜的海鲜摊边,哇!真是让我瞠目结舌,这里的鱼类贝类应有尽有,它们形态各异。有的像窝牛一样在水里慢慢地爬动,有的像蚕一样在水里靠肌肉伸缩蠕动,还有的像老虎身上的细斑一样在水里大摇大摆地左右晃动,还有好多好多叫不上名字的海鲜。
最后我们还是选了纯白色的沙虫,颜色鲜艳的圆贝,鲜嫩可口的大龙虾,味道鲜美的大明虾。点餐后我们回到餐桌旁,耐心地等待着,哈哈!美餐来了,我终于可以大吃一顿了,我开始细细地品尝着这美味佳肴,讨厌的芥茉使得我的鼻子冲了好几下,眼睛直流泪,但生鱼片,龙虾肉吃到嘴里香极了。前些天的旅游团餐真的是太难了。今天我的肚子真是太有福气了,能品尝到这么好的东西,家乡的海鲜与大海边上的海鲜味道真不可比呀。吃完要走了,我依依不舍地离开了,真想再来一次呀!