爷爷奶奶的的作文
爷爷奶奶住在一个小山村。那里没有宽阔的马路,没有高大的楼房,没有繁华的广场,没有人山人海的超市……但是,可以闻到新鲜的空气,可以看到可爱的小动物,可以吃到环保的菜蔬。
清晨,山间云雾迷蒙,公鸡“喔喔喔”的鸣啼声,唤醒了正在熟睡的人们,寂静的村庄马上热闹了起来。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着。太阳公公缓缓地从东方升起,农民伯伯背着锄头和铁锹,哼着歌曲去地里干活了,妇女们在家里做起了饭,家家户户的烟囱里冒出了缕缕青烟。羊圈里传来“咩咩的”羊叫声,刚生下来的小羊羔浑身湿漉漉的,羊毛卷卷的非常可爱。小羊羔正要抬起脚走路时,忽然“扑通”一声摔倒了,羊妈妈心疼的在小羊羔身上舔来舔去,好像在说“孩子,勇敢一点”。其他的羊也围过来,鼓励小羊继续走路。
中午,烈日炎炎,爷爷头戴遮阳帽,手拿小铲子,赶着成群结队的羊,要出去放羊了。爷爷一边吆喝着,一边拿着小铲子往羊身上挥土,让羊快点吃快点跑,羊就争先恐后地跑着,都想马上吃上嫩草。就在这时,干活的农民们拖着疲惫的身躯从地里回来吃午饭。蔬菜都是自家地里长的,非常可口。人们坐在树荫下,一边吃饭,一边听着唱戏机。
傍晚,太阳落山了,远远地传来“叮当叮当”的铃响。爷爷放羊回来了。奶奶给院子里放满了大盆、小盆的水,它们三个围一盆,五个围一盆,你拥我挤得,大口大口地喝着水,由于羊羔挤不到水盆旁,只好乖乖地钻在羊妈妈的肚子下面吃奶了。等它们吃饱喝足了,就该回圈里了。
夜晚,乡村漆黑漆黑的,唯有月亮、星星的光撒在乡村,星星在调皮地眨着眼睛,萤火虫在夜空中飞舞着,发出闪亮的光。蟋蟀在草丛里弹起了动听的歌曲,真让人陶醉呀!
小山村真美呀!美的让人迷恋!人们在这里悠闲地享受着田园风光。这里也是我的老家。我爱爷爷奶奶的小山村!