我的妈妈_450字
我的妈妈是一位医生。她矮矮的,瘦瘦的,看起来弱不禁风。那张瘦瘦的瓜子脸上镶嵌着两只晶莹剔透的小眼睛,扁扁的鼻子上架着一副黑边框的眼镜。那一头乌黑光泽的短发,让妈妈显得更加干练、知性。
妈妈非常喜欢写毛笔字,已经达到了忘我的境界。记得有一次,妈妈又加班了。这次加班比以往的时间都要长,晚上8:30终于回来了。看着妈妈做饭打扫卫生时忙碌的身影,我对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,你明天还要上班,早点儿休息吧!”可妈妈却毫不犹豫地说:“不行,我现在已经养成了每天写1-2小时毛笔字的习惯,不写我就会睡不好觉的。”琐事停当,妈妈就把毛毡垫在桌子上,倒上墨汁,铺开宣纸,认认真真地写起来。每写完一个字,妈妈就比较一下老师是怎么写的,觉得不满意的,就会重新再写一个,直到自己觉得满意了为止。
妈妈练字已经有四年多了,字越写越好,到了春节,有许多亲戚同事朋友都来找她写春联。我在妈妈的影响下,也渐渐爱上了书法。每当我和妈妈一起练书法时,伴着轻柔的音乐,那时我感到特别轻松快乐。
我爱我的妈妈,更要学习妈妈的好习惯。