妈妈生日的作文
今天起来阳光明媚,看到爸爸在做蛋糕,我不知道是为谁做的。爸爸今天是谁的生日呀?我问。爸爸用一个手指放在嘴上说:嘘自己去看日历。我真不知道爸爸葫芦里卖得什么药。于是我自己去翻日历,腊月初四好熟悉的日子啊!我仔细地想了想,噢,原来今天是妈妈的生日。
我想怎样给妈妈过一个最有意义的生日呢。哎,我不是会折小船吗?因为妈妈最喜欢橙色的小船了。所以我先拿来一张橙色的彩纸对折起来,然后再在上面折两个三角,接着一个口往上折,反过来另一个口再往上折,再把下面的口一拽,接着把两边向上折,又把下面的口一拽,最后再把两个口向两边一拉就成功了。虽然小船做好了,但我总觉得不够精致,于是在小船上加了三个浅黄色的帆,第一个帆叫妈妈号,另一个帆上写着祝妈妈一帆风顺,还有一个帆是我对妈妈的爱,上面画的是一个特别注目的大红心。我端详了一番后感觉比较满意了。才把小帆船给妈妈送去。
到了妈妈面前我说:妈妈,在爸爸送您生日蛋糕前,儿子先送您一个小小的生日礼物。等我长大成才后再送给您大的生日礼物吧。
说到这里,看到妈妈先是一愣,然后笑了起来,笑着笑着流出了激动的泪花。