初中的两年已经过去了,在这两年里,发生了许多许多的事,有欢笑,有泪水。而无论欢笑还是悲伤,总与一个人关系密切,他就是我们的班主任——马老师。我们平日更习惯亲切地叫他:老马。
老马个子不高,但不代表他的才华不高,方方正正的脑子装满了无数的财富;为人谦和,平常跟我们也是无话不谈。不过,你可能想不到他还有一个外号:笑面虎。班级有三条禁令:一不准打架;二不准破坏公私财物;三不准偷窃。老马说这是底线。别看他平常笑眯眯的,真要是有人触及了底线,他发起火来消防队都灭不了。我们有时候也烦他,不过看了别的班的班主任,我就觉得,我能来这个班就算是不幸中的万幸了。
我记得有一次上课,他上的激情澎湃,把外套脱了放在讲台旁边的课桌上。但当他下课走的时候,却忘了拿,我就帮他送了过去。他那个时候正在训人,我壮着胆子就进去了,然后颤巍巍地说:“马老师,你的衣服忘了拿了。”他立马笑眯眯地转过来说:“哟!我忘了,谢谢啊!”回头就又接着大发雷霆,吓得我是连“不用谢”都没说就跑了。事后,他找到我,问我那天是不是被吓到了,我得意地说:“我又不是小孩,胆子怎么可能那么小。”老马,待会儿你看到这篇文章可别怪我啊!
你可以到我们那个年级去问问,哪个班主任会在大考结束的小短假不给学生布置任何作业,而且还带着我们去旅游?那我告诉你,我可以很负责任的告诉你,老马就是这么个理解学生的好老师。我们在景区里游玩,他给我们规定时间,到了规定时间再回来,别的就不管了。然后我们就疯狂的玩,因为老马给了我们批准,而且是别的班享受不到的荣誉,我们当然得撒开了去玩啊!
就因如此,我们更加的爱这个班,想为这个班争取荣誉。我们如果不犯很严重的错误,老马是不会大吵大闹的,不像我们隔壁班的班主任,学生有一点小小的错误,就把学生打得一点自尊也没有了,而且还是在众目睽睽之下。
老马还有一个优点,就是说话算话,他说到的就一定去做,但有时候也会忘,所以时间上是有点问题。比如他说要带着我们班几个怯懦的男生去看他义务献血,练练胆儿,这事就拖到放假才想起来,又给好几个人打电话约。听去的同学说,老马确实很勇敢,护士扎针的时候,老马绝对是眼都没眨一下。不过这并不影响他在我心中的地位,再次提出,希望老马能改改这忘事的毛病。