人物的作文
说起咱们这个班的“新闻人物”可真多,很有趣,你知道本班的“新闻人物”是谁吗?你想不想知道呢?让我来给大家介绍介绍吧。 首先闪亮登场的是“东方淑女”,她有一个很好听的名字——杨雨维。瞧她,清秀的脸庞上挂着腼腆的笑容,说话不紧不慢,遇事沉着稳当。特别是她的嗓音,细细的,柔柔的,听着让人很舒服、很动听。真是典型的“东方淑女”啊! 第二位则是“芙蓉女侠”,虽然跟电视剧“武林外传”里郭芙蓉的称号一样,但我们班上的“芙蓉女侠”不叫郭芙蓉,她叫——夏芙蓉,她快人快语,性格爽朗,最见不得欺负人的场面了。
我们班上有那么几个两个男生,经常欺负女生,可讨厌了,而“芙蓉女侠”是决不会坐视不管的,她只要看到那些“犯罪分子”在欺负同学,那就肯定会把那些“犯罪分子”修理一番。一天,我们班上有名的“调皮蛋”在欺负一个女生,那个女生都哭了。这时,“芙蓉女侠”气势汹汹地走过来,我们就知道她又要“替天行道”了,只见她一个箭步冲上去,把那个受欺负的女生挡在身后,说:“不准欺负女生!”可“调皮蛋”并不把她放在眼里,他说:“你管什么闲事!哪儿凉快哪儿呆着去!”这句话,把“芙蓉女侠”气得火冒三丈,她一把抓住“调皮蛋”的胳膊,扭到他的背后,吼道:“这闲事,我还就管定了!你说!还敢不敢欺负女生!”“调皮得直咧嘴,但他还是不服,”芙蓉女侠见了,更是愤怒到了极点,把“调皮蛋”的胳膊扭得更紧了,“调皮蛋”渐渐地招架不住了......最后的结果可想而知,“芙蓉女侠”凯旋而归。 最后上场的是“哭宝”——张姿婷。因为她实在太爱哭了,刚才不是说了吗?我们班有些男生喜欢欺负女生,但惟独不欺负张姿婷,那是因为男生只要一碰她,她的眼泪就像没关好的水龙头,哭起来就没完没了,怎么劝都劝不住。而且这个“哭宝”啊,老师批评一句,她伤心;同学说句玩笑话,她难过;要是谁不搭理她,她委屈,几乎她每天都得哭一次。同学们都说:“咱们班只要有“哭宝”在,就会天天发财,为什么呀?“哭宝”天天都流那么多“水晶豆豆”,我们能不发财吗?”“呜呜呜......”喏,你听,“哭宝”听到同学说的这句话,又开始“泛滥洪水”了!对不起!我得走了,拿上水桶、抹布,“大禹治水”去啦! 现在你该知道本班的“新闻人物”是谁了吧!你也许发觉了吧?我写的“新闻人物”全是女生,你想不想知道本班的“男新闻人物”的庐山真面目?想的话,就到本班来吧!