这一天,爸爸妈妈要带我出去玩,去青山绿水的地方看看。星期六早上,我五点钟起床,爸爸和妈妈也起来了,我门把事先准备好的东西搬上了车。
六点,准时出发同时爸爸的同事也经过了一个多小时,我们到达了目的地。
到了那里,那里青山绿水深深的吸引了我,吸引了我的灵魂、我的情,我仿佛成了这其中的一部分。
你看那日出那么的美,先是一点点暗黄,然后是染红了半边天,慢慢的太阳升出了一半。半上午的太阳照的人们大汗淋漓,大人们已经开始做饭了。
吃饭时,我有一种感觉,在野外吃饭比在家里乡,比在家里更有食欲,更好吃。
吃过饭后,我便一个人独自在幽静的小道上散步,没过一会儿,我便看到如仙境般的景象——油菜地。我连忙跑到那里去。
一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花的颜色好象是被精灵的画笔渲染过的一样。黄颜色,使人陶醉其中,有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味。也就是这种味道让我记忆深刻的。
这十几亩的油菜地,使我第一次感到了大自然的神奇、神秘、可爱纯朴,但是美丽总是在一瞬间,这里的油菜花不久就要凋谢了,不会在有现在的光彩了,因为在美的东西也只有一会的时间。
我这时好象不会走了,因为我爱这里,爱这里的景象。但是天下没有不散的宴席,我还是要走的。
骑车来到十字路口,红灯亮了。无意中仰起脸,发现了路旁那棵略显苍老的大树。它的树干很粗很粗,仿佛是它百年沧桑的见证。因为已入秋天,树丫上只剩些稀稀疏疏的叶子在阳光下晃动。
不知道这树的名字。我只记得,我第一天到阿婆家的路上见过它,那时它的叶子是多么绿啊!而现在,那叶子已变得红红火火了。一阵风吹过,叶子纷纷脱离树干。不经意间,我发现树梢的一片叶子在使劲摇晃着身躯,仿佛想挣脱树干对它的束缚。树干似乎并不想让它离开,仍然顽固的坚持着。而此时的叶子好象也铁了心,更加拼命的摇晃着。又是一阵风,叶子终于离开了树干,它在空中先是随风上扬,接着慢慢地旋转,旋转,把它最美的舞姿展现在我们面前。我仿佛看见,叶子那泛着红晕的脸庞在风中灿烂的笑着,那优美的舞姿在风中翩翩然——它自由了!
我的心被震撼了,在那一瞬间,它的美犹如叶尖上的露珠,在生与死的边缘轻轻起舞。为了自由,它宁可选择死,将那一瞬间变为永恒。
我想它是幸福的!
我想,我也是幸福的。
美的展现,并不需要太多时间,有时只需要一瞬,就像那片树叶,但在我的心底它已成为永恒……