人物的作文
千万雄兵莫敢挡,恐怕做到此的也只有关羽了。我闭上双眼,红尘间,穿越时间的隧道,金戈铁马,喊声震天,军营你一骑马大将,一手持长刀,迎面奔向兵强马壮的敌营,手起刀落,顷刻间,已取得敌将项上人头。雄姿英发,五柳长髯,我知道他便是关羽……
想当年,刘关张桃园三结义,立下亘古不变的誓言,那一句“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,共扶汉室,如若违背,天人共戮。”也就是这样一句誓言,让关羽尊奉了一生。屯土山关公约三事:一是降汉不降曹。二是有刘备消息就走,无论刀山火海,可能不及道别。30三是对两位嫂嫂要好。这三件事,说不尽的忠义、说不尽的对刘备的忠心。关云长挂印封金辞汉相,又是为了什么?那么多的美女、金钱、爵位都不要,又是为了什么?曹操给了新袍,却穿在刘备给的旧袍里,为了什么?过五关、斩六将,又是为了谁?关羽经历这么多艰辛,依旧坚持,又是为了何?他做的一切都是为了他。为了汉室的复兴。这是我敬佩他的最大原因。
同时,他也吃苦耐劳,有勇有谋。水淹七军的光荣事迹,就是他最好的证明,同时也能突出其特点;家喻户晓的还是刮骨疗毒,刮骨之疼痛无人可忍受,而他却无惧色,镇静自若,悉悉有声的刮骨疼吓不倒他。如此之勇敢,尽显其大丈夫本色,不是吗?
但人无完人,关羽自然也有它的弱点。想当初,刘备封五虎上将,当他得知时,却轻蔑地说:“马超、黄忠等老卒,怎能与我等并列。”其自大可见。但我觉得他还是一位了不起的英雄!
千万雄兵莫敢挡,单刀匹马斩颜良。马奔赤兔翻红雾,刀偃青龙起白云。气盖世,勇而强。这就是关羽。这就是我眼中的名著人物关羽毛。你眼中的他,又是怎样的呢?