血羽蔷薇,17岁,性格活泼善良(后来变得冷漠温柔);人又美丽。“蔷薇之国”的公主,唯一的一个公主,她有许多的好朋友,“蔷薇之国”的子民们都非常喜欢她。
冰羽蔷薇,血羽的母亲,也就是皇后,冰羽生性善良,疼爱血羽,对血羽无微不至,总是在血羽困难、需要帮助的时候出现。
血凝蔷薇,血羽的父亲,也就是国王,血凝对血羽更是疼爱,什么事都让着血羽,但血羽并没有任性,血凝对血羽很期望嘞。
缕柠蔷薇,17岁,性格善良是血羽的好朋友、闺蜜,缕柠的样貌也不比血羽差,但是还没有血羽的美。她们一直在一起玩,几乎天天在一起,对了,缕柠是某大臣的女儿,她可以随便进出宫。
晴逸蔷薇,是血羽的丫鬟,一直跟着血羽,时时看紧血羽,她的性格温柔,人长得还是不错的!