“双羊”妈妈?有名字这么怪的妈妈吗?我会很肯定地回答你:“有!那就是我的妈妈,因为她集合了‘美羊羊’和‘慢羊羊’的特点!”不相信?那就请看下文。
那天是星期六,上午我要上补习班,爸爸出差,只好由妈妈送我去。我6:40起床了,洗漱、穿戴好后才7:00。于是,我去喊妈妈起床。妈妈就是赖床(匹诺曹:哈哈,这个妈妈,还真是个“懒羊羊”!),说:“再等等,睡饱了有助美容。”……五分钟过去了,我又叫妈妈起床,妈妈总算是起来了。她走进卫生间,开始洗漱……二十分钟过去了,我喊:“妈妈,好了没?”“没!”妈妈回答……十分钟过去了,我想:怎么这么慢?于是,我闯进了卫生间,当时就傻眼了:妈妈把十几种化妆品摆在水池前,边照镜子边化妆,到现在,才使用了一半的化妆品。好半天,我才回过神来:“妈妈!你干吗?又不是参加化装舞会!这么慢!”妈妈争辩道:“你说我不该化妆是错的,一个成功的人要注意形象!说我慢,就更错了,美好的生活,就是要慢慢享受的。”“我还要上学呢!晚上你再慢慢享受吧!快,快,快!”在我的催促下,妈妈终于在十分钟内化完了妆。出了卫生间,我更生气了,妈妈在衣柜里翻来翻去,东挑西挑,说:“什么衣服好看呢?”我气鼓鼓地大喊:“妈妈!别找了!就穿昨天的吧!”“那怎么行?昨天的穿过了,今天再穿,也太没有品味了,至少,得明天才能穿!”
当时,我差点气晕过去。又过了十分钟,妈妈才全部搞定,出门时已经7:50了。不用说,我肯定要迟到了。路上妈妈走得就更慢了,不管我怎么催促,她总是慢悠悠的。“安全第一,安全第一!” ……
我的妈妈呀,那“双羊”的性格怎么也不肯改变,每次爸爸出差,轮到妈妈送我上学时,她那“双羊”的性格总让我倒霉……