说起我那三岁的小弟弟添哥,不得不让人佩服得五体投地。他活泼好动、聪明能干,还特爱管事,家里大大小小的事都逃不过他的眼睛,是个名副其实的小管家。
有一次,妈妈同学的儿子来我家做客,他因为感冒有点不舒服,于是在沙发上躺着休息。妈妈给他测了体温,然后问他家里有药没有,添哥这个小可爱听到了,一不留神就跑进了客房,翻箱倒柜,折腾了好一会才跑出来,一脸的焦急,直嚷道:妈妈,药在哪呀?我怎么找不到啊?你快来帮我。于是牵着妈妈的手进了房间,直到妈妈把药找到,给奇哥服下,他才离开。真是个见机的小管家。
晚饭时节,大家都围坐在饭桌旁吃饭,奇哥食欲不振,什么也吃不下,唯独想吃点有口味的饭菜,就问:丹丹姨,你们家有方便面吗?添哥听见了,马上放下碗筷,一溜烟地跑了出来,并用小刀把上面的保鲜膜用刀捅,由于力气太小,捅了好几次才弄出一小洞。妈妈连忙阻止道:奇哥感冒了,不能吃这个。添哥紧紧地抱着方便面不松手,一边哭:不嘛不嘛,奇哥想吃就给他吃,用这个杯里的水给奇哥泡。妈妈说:这杯水不热,要烧开水才行。添哥就跟到厨房,守着妈妈把水烧开,把面泡好,忙前忙后,自己的饭菜都凉了,真是热心肠的小管家。
你们喜欢这个小管家吗?喜欢的话请点个赞吧!