暑假的一天早上,我来到阳台上,看我那些绚丽多彩的花和生机勃勃的绿植的时候,发现泥土特别干,于是就拿起水壶浇水。浇着浇着,发现一株牵牛花底下的一颗小石子在逐渐变大,一直到变成两米宽、一米高的大洞时,黑暗包围了我,幻觉控制了我……
当我迷失方向时,这颗小石子把我带到了一个沙漠。在这飞沙走石的沙漠中,我隐隐约约看到远处有一堵墙和一座雄伟的城堡屹立在一座高高的山旁边,它们若隐若现。
忽然,我看见一个人从城堡里走出来,朝着我走来。我仔细观察他,发现他和凡人不一样:他脚踩着七彩祥云;有着猴子一样的面容;手上总摇晃着根棒子。我仔细回想了一遍,这个人好像昨天看过的一本书《西游记》里面的主角。
终于,这位与众不同的人向我打招呼:“你好!”我也终于看清他的面孔了,他就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空啊!
他带我登上七彩祥云,朝天边飞去。
一路飞,我一路问孙悟空这个是什么、那个是什么。面对一个仿佛是刚出生不久的好奇宝宝的我,他不仅没有不耐烦,反而笑眯眯地回答,丝毫没有一点厌烦之情。
在几朵五颜六色的祥云中,有座仙气飘飘的宫殿,孙悟空告诉我,那就是天庭。
进了天庭,各路神仙不但没有因我的胡乱闯入而恼怒,反而热情的端茶倒水,欢迎我和孙悟空的到来,正所谓是“有朋自远方来,不亦乐乎?“
玉皇大帝看见我激动万分,此时的我也感觉到一股按耐不住的激动从心中涌出。于是,玉皇大帝带我到中央天庭,那里有一块空地,玉皇大帝告诉我:“这里是神仙们休闲散步的地方,只有来贵宾贵客的时候,才会把这块地让出来,供他们活动。“
玉皇大帝教我玩“空中蹴鞠“,太白金星教我下军棋,孙悟空叫我翻筋斗……所有的神仙都希望我收获满满,满载而归,同时我也被他们的热情所感动。但美好的时光总是飞逝,我和孙悟空也该走了,于是神仙们含泪告别,而我也恋恋不舍,因为我知道这是第一次来,也是最后一次。看着天庭从大到小,我不禁想起了和孙悟空最初的相遇。
到了地面上,孙悟空告诉我:“人不能永远停留在别人给你的幸福中,而要自己去创造,创造出真正属于自己的幸福。“上一秒,这句话还在我的耳边回响,下一秒,我发现自己已经回到了自家阳台上,这使我陡然惊醒。
这次“出游“让我感到快乐,但我又想起孙悟空的那句话,于是我赶紧跑回房间”创造“去了!