爸爸的作文
我有一位慈祥的好爸爸,他挑起我们家的重担,它似蜗牛,即使整天背负着重重的壳,却毫无怨言,为了我们能过上好日子,每天操劳着。古语说:父爱如山,母爱似水。但我的爸爸兼任着山的厚实和水的柔性,他在我伤心流泪时,有能够依靠的肩膀;在我被误解是,能够理解和信任我的人。
昨天爸爸的公司突然提出要加班,我在家里看电视,等着亲爱的爸爸回来。快到晚上11点了,我听到了开门钥匙的声音,我马上从沙发上弹跳起来,想强先爸爸一步为他开门。我飞奔到门前,迅速为爸爸开门,爸爸看到我,兴奋地说:“女儿,真聪明啊!看爸爸给你买了什么?”原来是肯德基啊!我回答道:“爸爸,真好!”
爸爸拖着疲惫的身躯呆坐在沙发上,自己按摩起颈椎和腰部来,看到这一幕,我知道爸爸肯定是疲惫了。我连忙倒了一杯温水给爸爸喝,且主动请求地对爸爸说:"爸爸,我给你捶捶背吧!”爸爸欣慰地说:“好好好。我女儿真乖巧!”我伸出两只小拳头在爸爸的背上“咚咚咚”地敲起来,我从左到右,从上到下轻轻地为爸爸捶背,还时不时地学大人的模样,用手捏捏。我问爸爸:“舒服吗?”爸爸说过:"舒服极了,简直就是享受啊!”听到爸爸的表扬,我越来越起劲了,捶背的速度也慢慢加快。爸爸不知不觉地睡着了,我在房间里拿出了一条毛毯,帮爸爸盖上。
看到爸爸的样子,我舒心地笑了。在爸爸疲惫的时候,做上自己力所能及的事,是快乐的。