妈妈的作文
说实话,我并不讨厌妈妈的“吼声”,反而还特别愿意听。
清早,小闹钟催我起床已好几遍了,但我还是纹丝不动躺在暖融融的被窝里睡得香。妈妈看看钟表,时间已迫在眉睫,一声大吼:“快起来!不然就迟到了!”那响声响彻房间的每个角落,似乎连灰尘也被吓了一跳。我更是闻声速动,瞌睡虫也跑到了九霄云外。中午吃饭时,我总是吃上两口歇上三口,把吃饭当任务来做。妈妈边给我夹菜边教育我专心吃饭,我听而不闻的样子,依然我行我素。妈妈失去了耐心,牙一咬,眼一瞪,眉毛一上挑,“吃不吃,不吃去做作业!”我马上像接到圣旨似的大口大口吃起来,连头也不抬。晚上,有时我做作业拖拉到很晚,人也困成了一团烂泥,可还得强打精神修改妈妈检查出的错误。我嘤嘤嗡嗡地跟妈妈扯皮,妈妈见状,眉头一皱,嘴巴一咧,“快点改,不能今天的事情拖到明天做”。我也顿时像充了电似的迅速把作业改完了。
一年365天,天天都这样,还真听不烦。每天上学从没迟到过;每顿饭也吃得小肚肚鼓鼓的;作业也差不多都是“优”。老师夸奖我学习顶呱呱,同学们也对我伸出大拇指,我还成了班干部。
妈妈的“吼声”像三部曲,陪伴我每一个日出日落,指引着我从一个胜利走向另一个胜利。我从妈妈的“吼声”里听到了关心,听到了爱,也听到了一份殷切的希望。
可是,随着我渐渐长大,妈妈的“吼声”也日益少了。我是在妈妈的“吼声”里长大的。她催我奋进,她催我自理,她催我长大。
妈妈,谢谢你,谢谢你的“吼声”!