爸爸作文600字
我的爸爸是一位人民警察,大地震后,他第一时间赶往重灾区关庄镇,投入到紧张的救援工作中。
爸爸和其他几位警察叔叔首先赶到学校。学校的房屋倒的倒,塌的塌,一片狼藉。他们冒着余震中房屋不断垮塌的危险,将全校师生安全地转移到大操场上。在清点学生人数的时候,老师发现少了一位同学,有同学报告说:那位同学上厕所去了。爸爸听到后,一个箭步冲向已经坍塌的厕所,那位同学果然被压在废墟下面,透过缝隙只能看到一张痛苦扭曲的血脸。时间就是生命,爸爸一边招呼着其他人前来增援,一边安慰他:“别怕,孩子,叔叔救你来了。”
同学满脸灰尘和血迹,被压在砖石下面动弹不得,殷红的鲜血顺着废墟往外流。爸爸不停地把砖头、瓦片从那位同学身上移开。可是还有一块最大的石板压住了那位同学的双腿,尽管爸爸使出了全身力气,仍然搬不开那块石板,看着孩子那渴望的眼神,爸爸心如刀绞,眼里含着泪花,不停地安慰、鼓励着孩子。
后来,其他几位叔叔赶来增援了,爸爸和他们一起费了九牛二虎之力,终于把那块石板搬开,那位同学终于得救了。爸爸立即把那位同学送到了临时医疗点,向医生详细说明了受伤情况。那位同学躺在地毯上,慢慢地睁开了眼睛,轻轻地对爸爸说:“谢谢您,警察叔叔。”爸爸疲惫的脸上终于露出一丝笑容。
在这次地震中,爸爸做了许许多多的事情,很少回家,但我和妈妈都理解他、支持他。虽然爸爸做的事很平凡,但是在我心目中,他就是英雄,一位无名英雄。
我爱我的英雄爸爸。