每天我都会放开疲惫的身躯,踏着轻快的脚步,唱着美妙的歌儿,一边想着美丽的妈妈煮着她的拿手好菜,想着想着,我彷佛闻到扑鼻而来的饭菜香。我马上加紧脚步,快马加鞭,跑进了我温暖的家。
一踏进家门,妈妈二话不说就一把抓住我的手,把我带到菜市场,说今天小周末,要给家人加菜打牙祭。
妈妈先到牛肉摊找牛肉辣妹,买完新鲜的牛肉,再去买些青葱。哇!我知道了,妈妈要做一道葱爆牛肉。我的心顿时雀跃不已!买完食材后,我和妈妈马不停蹄,跑回家里的厨房。妈妈一进厨房,马上卷起袖子,摆出厨师的架式。五分钟后,一阵阵香气扑鼻而来,直叫人垂涎三尺啊!光是用闻的,就知道它有多么美味了!
我在客厅写着作业,不知不觉竟睡着了。等我醒过来,天色已经暗了,餐桌上也已经摆满美味的凤梨虾球、好吃的梅干扣肉、鲜甜的炒白菜……大家赶紧动起碗筷。正当我们吃得津津有味时,妈妈突然把电灯关掉,静悄悄的把一道神秘的料理端上桌并盖上盖子。当电灯再度亮起的时候,我和爸爸吓了一跳,妈妈却和两个姐姐在旁边窃笑,也顺手打开了盖子。我瞪大眼睛一看,桌上神秘的美味菜肴正是我期待已久的,厨师电视教学的料理——葱爆牛肉。那美味的牛肉被妈妈的细心料想下,牛肉变得Q弹有劲,每一口却也入口即化,大家一口接一口,很快的一整盘就盘底朝天。
吃完妈妈的拿手好菜后,我马上跳到楼上去,写在我的作文簿里。一行一句,彷佛还飘着葱爆牛肉那叫人不可思议的浓郁香气呢!希望大家可以分想自己妈妈的拿手好菜,那么,大家一定都手舞足蹈,幸福洋溢,快乐得不得了!