厨艺妈妈作文
妈妈是家里的掌勺人,她很会做饭,厨艺高超。有这样的妈妈,我们真的感到很幸福。
她很会做饭,也是我最爱的人。猜猜她是谁?她,就是我可爱的妈妈。
她长着一头已被染成棕色的中长发,还烫得卷卷的,很好玩。圆圆的脸上,长着一对水灵灵的大眼睛,眼前还架着一副眼镜。她的鼻子小小的,嘴巴红红的,是不是很漂亮?她长得挺高,不胖不瘦,而且是个很风趣的妈妈。
有一次,我对她说:“妈妈,我想喝罗宋汤了,你会不会做呀?”“罗宋汤?我不会呀!但是我会做番茄牛腩汤,你要不要尝尝?”“好吧!那就这个吧!”我答道。“好呀!”弟弟也高兴地喊道。
过了好一会儿,晚饭时间到了。妈妈从厨房里端出了番茄牛腩汤,那汤香气四溢,热气腾腾的,真诱人。
我们拿起勺,盛了一碗汤,津津有味地喝了起来。“怎么样,味道如何?”“太好喝了!酸酸甜甜的!”我和弟弟异口同声地说。“你们爱喝就好,这可是我第一次做呢,我都是从网上学的,以后你们喜欢吃什么,就告诉老妈,老妈来学!”妈妈笑着说。
她除了会做牛腩汤还会做很多好吃的,她都是边学边做,妈妈为了让我们爱上吃饭,可是费尽了心思。
这就是我那聪明能干,厨艺高超的妈妈。有这样的妈妈,我们真的感到很幸福!