爸爸的厨艺作文
今天是星期天,爸爸说自己的手艺好,想露一手,所以今天的菜就让爸爸做了。
爸爸拿起菜刀,又拿了一棵大白菜,只听“咔嚓,咔嚓”几声,一棵大白菜被切成了好几片。大白菜切好了,爸爸又拿起旁边的羊肉,切成一块块的肉块。接着又拿起了生姜,葱并切碎。
准备工作做好之后,爸爸打开了煤气灶,又烧上了油,发出“噼里啪啦”的声音,接着爸爸就把葱和生姜放了进去,炸了一下后,又把羊肉放进热气腾腾的锅里,顿时锅里发出“沙”的一声响,随后将味精,盐依次的放了进去,又把切好的大白菜放了进去,又倒了一些水,尝了一下甜咸后盖上了锅盖。
最后,爸爸听到“咕嘟咕嘟”的声音,便知道[来源]羊肉煮熟了。一盆香喷喷的羊肉就出锅了。爸爸还没有把羊肉端上桌子,我就闻到了羊肉的香味了。爸爸把饭全做好了,就赶紧叫大家吃饭。我们立刻做到了桌子前面,美美地吃上了一顿红烧羊肉。大家齐声称赞,爸爸真是我们家的好厨师。爸爸笑的合不拢嘴。