我和妈妈作文
星期六的中午,妈妈说:“我们吃过午饭,去外面走走消化一下吧!"我兴奋地跟妈妈说:“我们去超市吧!”妈妈一听,去拿个购物袋,我们一起高高兴兴地出发,去了安亭大润发超市。
一进超市大门,我就看到超市里热闹非凡,有的在买零食,有的在买肉,还有的在挑衣服。我们先来到一楼蔬菜区买了甜玉米,单价是7.83元,妈妈拿起玉米对我说:“明天妈妈给你做排骨炖玉米吧!”我一听开心极了,我拿起玉米就放进购物车里对妈妈说:“谢谢妈妈,我最喜欢您做的排骨炖玉米了!”于是,妈妈又带我去挑选排骨,并且买了一些家里需要的食物。接着我们又逛了生活用品区,我突然想到了什么?急忙告诉妈妈:“妈妈家里的牙膏要用完了,我们买些回去吧!”妈妈一听也想起了这件事,笑着对我说:“你真是妈妈的好帮手。”我们就去买了一些牙膏和生活用品,不知不觉购物车越来越满了,妈妈笑着说:“今天的收获可真多啊!”我也开心地帮妈妈推着购物车去结账了。
今天,我很开心,跟了妈妈买了很多东西。结完账我和妈妈开开心心地回家了。这次购物让我觉得自己长大了,能够成为妈妈的帮手。从此我喜欢跟妈妈上超市。