妈妈的爱的作文
我的妈妈优点多又多,缺点也不少。她喜怒哀乐一日三变,有时生气,有时高兴,有时撒娇,可谓性情古怪!
妈妈若是高兴,比谁都温柔可亲。她会高兴地出去逛街,积极参加各种活动,干自己喜欢的事,说的话也好听。而我呢,则在妈妈的前后撒欢,或一下子扑进妈妈的怀抱。妈妈若是不高兴,无论谁说多少好话,也一声不吭,面无表情。
妈妈很爱花,也会绣花。我家有一盆蟹爪兰,长得旺盛,花也很漂亮,只是花期很短,在白露时节开,在立冬时节败。别的花都是争奇斗艳,在鸟语花香的春天开放,而蟹爪兰却无声无息、默默无语地开在秋天,为秋天添点香与色。正因如此,妈妈才爱它,对它关爱有加。但天不遂人愿,蟹爪兰在冬天里受了冻,叶子落了不少,妈妈挺心疼的。所以,你常见到这样一种情景:我踩着小板凳为蟹爪兰浇水,妈妈小心地把收集来的松针撒在花盆的土上,还常为它松土。再也没有谁能像妈妈一样爱这盆蟹爪兰了。
妈妈绣花顶呱呱。她买了一副十字绣“花开富贵”,进度很快。妈妈说,绣完后要把它挂在新家里。
我爱妈妈,妈妈爱我。她永远是我的好妈妈,我永远是她的好宝宝。