妈妈辛苦了作文
三月八日是全世界妇女们的节日。今天我也来体会一下妈妈的辛苦。
早晨,闹钟铃响了起来。我立刻起床,准备当一回“准妈妈”。首先我用称称出3300克的大米,把它装在米袋里,我的“米袋娃娃”做好了。并把“米袋娃娃”裹在我的羊毛衫里,然后用布绑上。肚子突然顶了起来,就像装了块大石头。走进卫生间,我还想往日那样梳理头发时,“米袋娃娃”也跟了上来,真是太烦人了,结果梳出来的头发是在是太糟糕了。刷牙、洗脸时我的背累得不得了。我拿起运动鞋,开始系鞋带,可不知怎么回事够也够不着,我只好坐着穿。当我从3楼走到1楼,有从1楼走到3楼。这期间,我的背好重,腰好酸,腿好累。一滴一滴的汗水滚落下来。平日两格两格走楼梯的我,现在却像老婆婆老公公一样扶着扶手走。来回二趟,我整整花了20多分钟才走回家。我气喘吁吁,一连喝了三杯白开水。休息了一会儿,我从书包里拿出预习纸开始坐了起来。那时挺着肚子被很痛,弯着腰也很酸。着半小时的时间简直过得太慢了。每当我看闹钟时我都会对自己说:“费雨萱加油,再过一分钟就好。”半小时过去了,我的字写得乱七八槽,速度也明显下降了。
一小时“准妈妈”终于当好了,我解开绳子,终于真实感受到妈妈是如此的不容易和辛苦,更加体谅妈妈了,妈妈辛苦了,我爱妈妈!