“明天是‘三八’妇女节,上午上半天学,下午放假,我们应该帮母亲干些家务活,早上应该向全体教师问号。”广播大声叫着。
第二天,一名名同学给老师礼物,礼物中,有鲜花、有家乡特色、有水壶、有水杯、有水杯……。
一个盲目的早上过去了,放学了,我回到家,看见妈妈再拖,我迎上去,拿起拖把帮他拖地,他却说:“不用了,你去写作业。”我硬要抢过拖把,她好像想探我的诚心一样,放开了拖把,我脱完地了,我便去写作业,看到妈妈又在打扫房间,我说:“你辛苦了歇歇吧!”她竟然说:“今天是几号啊!你怎么那么勤奋啊!”“今天是‘三八’妇女节啊!”
对,我们父母就是这样,连自己的节日,甚至自己的生日也不记得,他们为了我们,财产、生日、一切都可以弃去,那爱就是母爱,我们要常常记住,在生活中,要多说一句话:“妈妈,您幸苦了!”