妈妈的最爱作文
每个人都有自己的最爱,我老妈也不例外。她的最爱是什么呢?且听我慢慢道来。
爱手机
这要先从我们家的电费说起。我们家每个月电费一般有60多元,你一定会想:60多元,不多啊,这有什么好说的呢?但我要告诉你,这60多元的电费里,我怀疑有一半是被我老妈给手机充电用去的。现在你该惊讶了吧?她一天得玩多长时间的手机才能用掉这么多电呀?这么跟你说吧,据我统计,一天24小时,除去睡觉的时间,她起码有8个小时都在玩手机!
老妈玩起手机来,总是搞得我们家状况不断。有一次她要煎饼,她把白面团放进煎锅后,人就躺到沙发上玩起了手机。十分钟后,她突然从沙发上一跃而起,大叫一声:“不好!”急忙冲进了厨房。我和老爸赶紧跟了进去,只见厨房里浓烟滚滚,老妈小心翼翼地打开煎锅的盖子,老爸一看,乐呵呵地对我说:“儿子,你有口福了,***做了你最爱吃的黑芝麻饼。”
爱“吵架”
我老妈的脾气,认识她的人都知道。如果你惹她生气了,她必会怒发冲冠地跟你大吵,不用口水淹死你绝不罢休。
有一次,我的课外书被她当废纸扔掉了,我火冒三丈地找到老妈,问她怎么回事。她满不在乎地说:“我什么时候动过你的书?你自己的书自己怎么不看好?”怎么责任又到我头上了?我刚要辩解,她就接着说:“你不好好学习,老想着看什么课外书?就算是我不小心扔掉的,对你来说也是好事,让你能更认真学习……”我的妈呀,她口若悬河,滔滔不绝,口水像下雨一样打在我身上,我只好举起白旗,投降认输。
爱家人
虽然我老妈有这样的不好,那样的不好,但她最大的爱却是给了我和。
暑假里,因为爸爸妈妈要去上班,我经常要一个人呆在家里,或者独自去上培优课。虽然妈妈不在身边,但是她对我的关心却没有停止,她每天总会打来电话和发来短信:“起床没?”“吃饭没?”“出发没?”“记得关灯。”“注意安全。”妈妈出差很忙,却还视时时刻刻关注着我。妈妈的呢喃细语,总是在不经意间带给我温暖。
这就是我的老妈,一个叫我一提起来就牙痒痒,却又离不开的老妈。