妈妈的最爱作文
我,在全班女生中算矮的了。我最喜欢吃洋葱,最不喜欢吃鸡蛋,一闻到鸡蛋那味儿,我就想吐。也许因为就是这样,我才长不高。这就是我。
而我妈妈呢?也是和我一样矮矮的。我告诉妈妈我最喜欢吃洋葱,而妈妈说不管什么她都爱吃。这就是我的妈妈。
从我告诉妈妈我爱吃洋葱开始,每个星期至少有一次吃这道菜。每当这道菜一端上来,我就狼吞虎咽地吃了起来。最后,这道菜早已被我吃得一干二净,连一滴油都不放过。当我吃完时好像,好像忘了什么,我一拍脑门,想起来了问:妈妈,你怎么不吃啊?
妈妈刚才一直微笑着看着我吃,还没回过神儿来,被我这突如其来的问题吓了一跳,说:妈妈不喜欢吃洋葱······
现在我知道了,妈妈是不喜欢吃洋葱的,其它的都爱。而且我又发现了一个秘密,就是妈妈特别喜欢吃鸡蛋。可碰巧,蛋正好是我的天敌,我的噩梦才刚刚开始。
早上,被妈妈的狮子吼叫醒后,等待我的是一顿丰富早餐。桌子上摆着鸡蛋、鸡蛋、牛奶、小米粥等大将。而我的上级,也就是我的妈妈,叫我一定要把它们都消灭掉。不然就不让我去上学,还说什么如果消灭掉就可以长高。就在我磨磨蹭蹭帮鸡蛋脱衣服时,妈妈已经消灭掉一个鸡蛋了,神气地看着我。我也毫不示弱地急忙往嘴里塞了一个,勉强咽了下去。
第二天早上,是星期六,桌上依旧和昨天一模一样。是一顿丰富的早餐。我这回自觉地吃了一个鸡蛋,嘿!还别说,也没那么难吃嘛!爸爸见了说:你和妈妈以前都不吃鸡蛋,现在怎么天天吃鸡蛋?奇怪?妈妈不是很爱吃鸡蛋吗?
哦!我明白了。妈妈并不是不爱吃洋葱,也不是不爱吃鸡蛋,而是我,妈妈的最爱其实是我呀!