找妈妈作文
一天,我出去找小朋友玩,发现他们在沟边又说又笑,又蹦又跳,我走过去一看,他们正在玩蝌蚪。我说:“可不可以给我几只?”他们说:“可以。”
我把几只蝌蚪拿回家,妈妈高兴地说:“这是蝌蚪,将来要长成大青蛙。青蛙消灭害虫,保护庄稼,一定不要伤害它”。妈妈帮我找来了鱼缸,倒上了水,把蝌蚪放在最好的地方,算是给它们安了家。
我每天都要喂它,刚开始,蝌蚪见了我就害怕,过了几次,看我去了,就摇着尾巴,好像在迎接它们的妈妈,爸爸说:“磊磊,你在给蝌蚪当妈妈”,我说:“爸爸,我是男生,怎能当妈妈?”
有妈的孩子是块宝,无妈的孩子是棵草,蝌蚪没有妈妈,好可怜噢,我一定要帮它们找回妈妈。
一天我在菜市场,看见一个卖青蛙的,我说:“叔叔,可不可以卖一只给我?”他说:“这是牛蛙”。我想,它们不属一二个品种,牛蛙会伤害蝌蚪。
后来,我又到河边去找青蛙,看到几只在水里游来游去,然后钻到洞里去了,水很深,我又不敢下去。
妈妈告诉我:“青蛙是两栖动物,小树下,草丛中,很可能有”。晚上,我打起手电,找了好久,还是没找到。
我想起了爷爷是个老农民,见多识广,经验丰富,一定能帮我给蝌蚪找到妈妈。我爷爷说:“青蛙是秋天产卵,产完卵后就去冬眠了,到了春天,气温回升,卵应变成蝌蚪。青蛙和蝌蚪这间有一种密电码,按照科学术语来讲叫做基因。它们按照这种方法,才能各自找到自己的妈妈”,爷爷又说:“磊磊,你把它们放到河里去吧!让它们自己去找自己的妈妈”。
我把蝌蚪放到河里去,它们跟我摇了摇小尾巴,就自由自在地游走了。
晚上,我做了一个梦,梦见它们都找到了自己的妈妈。