找妈妈作文
一天,猫妈妈发现她的孩子不见了,非常着急,赶忙出去寻找。猫妈妈冲到大街上,一边大声呼喊着孩子的名字——“乐乐”,一边来来回回地仔细寻找着每一个角落。大象哥哥看到猫妈妈一脸焦急的样子,连忙上前询问:“猫妈妈,您怎么啦?您在找什么呀?”猫妈妈回答说:“我的乐乐不见了,你有没有看到过他呀?”大象哥哥想了一下,说:“我没看到过乐乐,他会不会去超市买冰淇淋吃了?”猫妈妈想:对呀!我怎么没想到呢?于是,猫妈妈向大象哥哥道了声谢,急忙跑去超市找。可是,猫妈妈找遍了整个超市,没有看见乐乐的人影。这时,山羊大婶刚好来超市买东西,在超市门口遇见猫妈妈,看到猫妈妈一脸失望的样子,关心地问道:“猫妈妈,发生什么事了?”猫妈妈垂头丧气地说:“我的乐乐不见了,您看见过他吗?”山羊大婶摇摇头,说:“我没看见过乐乐,他会不会去书店看连环画了?”猫妈妈想:山羊大婶的话有道理,乐乐最喜欢看书,他肯定在书店里。她激动地对山羊大婶说:“谢谢您!我马上去书店找找。”可是,猫妈妈在书店里找了一大圈,还是没有发现乐乐。猫妈妈心里越来越着急了,她担心乐乐会发生意外,但又不知如何是好。正在这时,牛伯伯气喘吁吁地赶来找猫妈妈,看到猫妈妈忧心忡忡的样子,赶紧告诉她:“我刚才在公园里锻炼身体,看见乐乐一个人在游乐场里玩滑滑梯,觉得太危险了。
我不放心,就带他来找你了。”猫妈妈喜出望外地说:“太谢谢您了!乐乐现在哪里呢?”突然,小猫乐乐从牛伯伯身后钻了出来,一头扑进猫妈妈的怀里,不好意思地说:“对不起,妈妈!我错了,我太贪玩了,让您担心了。”猫妈妈语重心长地说:“知错就改还是好孩子。以后千万别擅自跑出家门,万一在马路上、游玩时遇到危险,怎么办?你以后要出去玩,一定要先和妈妈说一声,否则妈妈会担心的。你懂了吗?”小猫乐乐点点头,说:“妈妈,我明白了,下次我再也不会这样做了。”猫妈妈和乐乐一起告别了牛伯伯,朝家里走去。