找妈妈作文
春天,依晨去公园玩,万物复苏,柳树的柳条碧绿碧绿的,像小姑娘的辫子,小草从土里探出头来,东张西望地打量着这个世界,公园的地上到处盛开着鲜花,有月季花,还有迎春花。
真是一个生机勃勃的季节啊!突然,依晨听到了一个好听的叫声,他发现是一只小鸟,心想“我要是能抓住它该有多好呀”,说完,他悄悄靠近小鸟,猛扑过去,捂住了小鸟,他从鞋上取下鞋带,把小鸟的脚绑住了。小鸟发出低低的哀鸣,仿佛在说“人类好残忍,人类好可怕,我要找妈妈”,突然依晨听到了一陈哭声,他往旁边一看,看见一个小姑娘在哭呢!她穿着一个短袖,还穿着一个上面带花的裙子,她旁边有一位警察叔叔,一边抚摸她的背,一边问“小姑娘,你为什么哭呀”?“我在和妈妈玩的时候不小心走丢了”警察叔叔说“不要哭了,我这就带你去找妈妈”小姑娘开心的说“谢谢你”警察叔叔牵起小姑娘的手,带着她去找妈妈了。望着他们的背影,依晨心想“小姑娘有妈妈,小鸟肯定也有妈妈,鸟类可以捉害虫,还可以给人类带来乐趣,更重要的是每只鸟都可以维持大自然的生态平衡”。
想到这里依晨又后悔又自责,最后依晨决定把小鸟放了,依晨把小鸟托在手里抚摸着它说背说“对不起小鸟,我不应该捉你。依晨把小鸟举过头顶,把它抛向空中,小鸟展翅飞翔,小鸟在空中飞了几圈,叽叽喳喳叫起来,仿佛在说“谢谢你放了我”,小鸟飞过高山,飞过森林,飞向了它的家。依晨对着天空大喊“再见,你要保护好自己呀,有空要常来看我呀”。