找妈妈作文
终于盼来了周末,我同往常一样,和妈妈一起去图书馆看书。
我喜欢图书馆,因为在那儿,我可以静静地享受与书为伴的美妙时光。看完一本《夏洛的网》,我决定去一楼溜达溜达。那儿刚好在播放英语碟片,我一下子就被吸引住了,犹如钉子一般站在那儿,目不转睛地盯了好久。这时,耳边传来一位阿姨的声音:“小朋友们,快5点了,我们要下班了,如果喜欢的话明天再来吧。”我这才回过神来,赶紧乘电梯去3楼找妈妈。
可是妈妈已经不在了,东西也不见了。妈妈到哪儿去了呢?她会不会已经回家了啊?我越想越害怕,越想越不对劲,但是我没有哭。刚好对面走来两位姐姐,我灵机一动,“有了”,我赶紧上前向她们求助:“姐姐,我找不到妈妈了,能借手机用一下吗?”姐姐看我着急的样子,爽快地答应了。我接过手机,立马按好了号码,在几声“嘟嘟……”之后,电话那头终于传来了妈妈的声音:“阿楚,你跑哪里去了?真是急死我了!妈妈在停车场等你老半天了,你赶紧过来。”
我谢过两位姐姐,飞快地向停车场跑去,终于找到了妈妈。妈妈对我说:“如果下次找不到妈妈,你就到停车场等。”我说:“不行,万一停车场有坏人把我抱上车了,怎么办?”妈妈说:“说的也对,那该怎么办?”我说:“我可以像今天一样,问别人借手机跟你联系,或者我也可以去图书馆的服务台,请求帮助。”妈妈摸了摸我的头,开心地说:“看来我家宝贝已经长大了,会自己解决问题了。”
今天这是虚惊一场,不过小朋友,如果有一天你和爸爸妈妈走散了,一定不能慌,只有动脑筋想办法,才能尽快找到爸爸妈妈哦。