找妈妈作文
毛毛虫佳佳住在一棵高高大桑树上,因为它相貌丑陋,邻居们很讨厌它,都厌恶的叫它“丑八怪”。佳佳本来就很自卑,不爱说话,这样一来,就更自闭了。
有一天,佳佳忽然想:别人这么讨厌我,蜻蜓和萤火虫还用尖酸刻薄的话来嘲笑我,都说世上只有妈妈好,那妈妈一定不会嫌弃我的,我要去找妈妈!说干就干,它收拾好东西,出发了。
佳佳爬呀爬,爬到山上。看见一条蛇,和它的模样很相似。于是,急忙爬过去。边爬边喊道:“妈妈,妈妈,您是我的妈妈吗?”蛇大娘回过头来一看,笑道:“我不是你妈妈,我是小蛇的妈妈,你妈妈在沙地那边呢。”“多谢蛇大娘。”说完,佳佳继续往前爬。啊,快到沙地了!还有五米、四米、三米、二米……佳佳心里激动万分,看见了沙地里的蚯蚓,迫不及待地喊道:“妈妈,妈妈!”蚯蚓婶婶打量着它,说道:“佳佳,你认错了,我是小蚯蚓的妈妈,你妈妈在花丛中呢。”佳佳又赶紧向花丛中爬去。好不容易爬上了花朵,出现在它眼前的是一位美若天仙,有着一对美丽翅膀的蝴蝶。佳佳惊呆了,它想:它一定不是我的妈妈,妈妈不可能这么漂亮。于是,就想离开。美丽的蝴蝶发现了它,舞动着翅膀轻盈的落在了它身旁,一下子搂住了它,泪水也情不自禁的流了出来,用颤抖的声音说:“佳佳,我终于找到你了。”佳佳惊讶的问:“妈妈,为什么你这么漂亮,而我却这么丑呢?”蝴蝶妈妈抚摩着佳佳的头,答道:“孩子,我原来比你还要丑陋,但过了一阵子,我就结成了茧,又过了一段日子,我破茧而出,变成了蝴蝶。孩子,不久后你也会像我一样成为美丽的蝴蝶的。”佳佳高兴极了,急急忙忙地把家搬到了妈妈家的边上。
不久后,佳佳也变成了美丽的蝴蝶,以前嘲笑过它的蜻蜓羞愧的低下了头,荧火虫也涨红了脸。
通过这个故事我明白了一个道理:生活是美好的,只要不懈的努力,美好的未来就会在前面等着你。