妈妈真辛苦作文
我的妈妈尽管没有工作,但是却每天为家务,为我的学习忙里忙外。早上,妈妈五点就起床。开始为我和爸爸做早点。等我们吃好早点,妈妈还要给我检查有什么物品没放入书包。当做完这些事,她才吃早饭。这时我和爸爸都出门了。
中午时间,妈妈还要整理大、小两个房间,等整理完了。我也放学回家了。晚上,她还要给我检查作业……我看到妈妈那么辛苦,我十分感动。一旦妈妈生病了,她就更辛苦了。有一次,我发现妈妈脸色发黄,好像生病了。但她还是没有休息过一会儿,一直忙着做家务。我看见她那样辛苦,非常心疼,"今天我自己回家吧!"我说。"不行,我不放心。""妈妈说。"可是您生病了。""我对妈妈说。"反正我下午我回来接你的。""妈妈说。
我心里很难受,因为妈妈身体不舒服,还要为我操心。下午放学了,我坐在妈妈的电瓶车上,心了很难受。回到家,我发现妈妈已经把晚饭做好了。我吃着喷香的饭菜,心里又是一阵难受。等吃好了饭,妈妈又坐在我身边看着我写作业……妈妈呀妈妈,您真是太辛苦了!三八妇女节要到到了,我真诚的祝福您:身体健康,节日快乐。