再见了,老师!
时间飞逝,不知不觉中我们就快毕业了。这六年来,有多少难以忘怀的往事历历在目。我们从刚进入红领巾小学时“哇哇”的流鼻涕的小调皮鬼,六年后,变成了高大的知识渊博的大哥哥大姐姐了。
六年的漫长岁月中,是谁呕心沥血地教我们人生的道理?是谁苦口婆心地一字一字地教我们读书?是谁每天来的最早,走得最晚?是老师!是世界上最伟大最无私的老师!是你们把知识传给了祖国绽放的花朵!
我所说的那位伟大而神圣的老师就是——谢老师。六年来,您与我们一起哭、一起笑、一起唱、一起玩......
当我害羞自卑胆小时,是谢老师在我的身边鼓励我,为我加油!让我放开胆小自卑,于是,我变成一个活泼开朗的小女孩。
在去酷贝拉的旅程中,为了活跃气氛,全班同学都要表演节目。当班长点到我的名字时,我满脸通红,不敢表演。谢老师用温柔的话语鼓励我:“彭小萱,大胆一点!”我这才拿起话筒,告诉班长我要表演的节目。班长主持道:
“彭小萱要表演唱歌,请大家掌声鼓励!”说完掌声响起。“我要给你日不落的想念......”于是我完全沉浸在如痴如醉的歌声里,忘记了老师,忘记了同学,忘记了自己。随即,掌声响彻了整个大巴。班长说:“彭小萱唱得好不好?”“好!”“再来一首,要不要?”“要”。老师的鼓励让我再次大胆地放声歌唱。从此,我便有了一个志向——当歌手。这绝对是来自于谢老师的鼓励。
以前,我的作文都是记流水账,乱七八糟的一团。从三年级起,谢老师教我们写作文了。她认真地辅导我,教我不要犯语病,要用好词好句,要点明中心,千万不要跑题等等。谢老师还向我推荐《作文通讯》。我认真阅读,深刻体会文中的句意,作文的写法......从此,我的作文从“杂文”变成了范文。我最要感谢的人还是您——谢老师!
现在六年级了,要毕业了。谢老师,我想对您说:“再见了,老师!”我永远爱着您,您的教诲将伴随着我健康快乐地成长。我要发自内心地对您说:“谢谢您,我的好老师!”祝您永远年轻健康,快乐永相随!