妈妈我爱您作文
12年前,是您让我这个小生命来到了人间,如此璀璨的星空里又多了一颗明亮的小星星。在12年漫漫的成长过程中,是你陪伴我度过了那金色的童年,无论走到哪里,都有你温和的目光,无论做些什么,都有你鼓励的话,如今,我已是一个六年级的学生了,每当我回过头,仿佛看到了过去12年铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春雨般的爱,滋润了我那幼小的心田……
儿时,我是一个极为调皮的女孩子,给妈妈惹了不少的麻烦,而妈妈您总是容忍我的这一切麻烦,甚至那一次,您也没有丝毫怨言,就在我三岁那一天,我慢慢的从楼阶上走下来,结果脚一下子踏空了,整个人就像“飞”似的摔了下来,在我晕过去的时候,我感觉到了妈妈担惊受怕的抱着我,滚烫的泪水从妈妈的眼眶中落在我的脸庞上,在此,我还听到妈妈时不时在叫我快点醒来,于是,我朦胧的睁开双眼,迷迷糊糊的感觉“哎呀!真晕呀”我下意识的哭了起来,很明显,我摔的很痛,妈妈将我抱在怀里,在一旁轻轻的安抚着我,劝我不要哭,渐渐的,我的泪水没有了。回忆起这件事,我不由地发出感叹,禁不住想和妈妈说一句“我爱你”。
这一天,我早早的回到家里,作业写完后,与妈妈共进晚餐,好几次,我都想说出口,可是,害怕终究使我没说出来。有一次,好不容易说出了口,可因为结巴而让妈妈误以为我生病了,我不经责骂起自己没用。这时机会来了,妈妈正好去厨房洗碗,一个人也不在,机不可失,失不再得,我立马奔向厨房,悄悄的附耳到妈妈的身边说了声:“妈妈、我,我爱您”。顿时,我脸红到了耳根子,我心想:妈妈听了一定会感动的,激动的将我抱起来……没想到,妈妈却给我泼了一脸的“冷水”,连一个小小的微笑都不愿给我,而是冷冷地对我说:“说这个干什么,只要你听话懂事一点就行了”。我听了,心情顿时一落千丈,伤心透了,倔回头去,跑到房间里大哭了一场,过了一会儿,我忽然被一阵笑惊醒,原来是爸爸妈妈在说笑,只听妈妈说:“我们家女儿终于长大了,今天她居然对我说出了‘我爱你’三个字,这是让我多么期盼的一句话呀”。说完便咯咯地笑了。我听了,如吃了糖一样甜,心中美极了。
妈妈您放心,我一定不会辜负您对我的期望的,长大以后,我一定会用优异的成绩来回报您的。