每每想到“妈妈”一词,我的眼睛就会湿润。在我心中妈妈既是一把巨伞保护着我,又是我学习道路上的陪伴者,默默的为我做着一切。
记得小时候我很胆小,总是要和妈妈一起洗澡。那天我看到妈妈的肚皮上有一道深深的疤痕。我好奇地问:“妈妈您肚子上为什么有一条疤?”
妈妈故作轻松地说:“如果不剖腹产的话,你就没有生命了。”我恍然大悟:原来妈妈为了让我平安地来到这个世界,放弃了顺产的机会,在肚皮上留下了一道永恒的疤!我可是妈妈用她的美丽换来的!谁不厌恶疤痕?而妈妈为了我毅然放弃了美丽!
由于工作原因妈妈一直在老家上班,我和妈妈每周最多相处三天。每到周五都是匆忙地等车、坐车。每次回到保定,妈妈都会把我抱起来,看了又看,亲了又亲,仿佛再也见不到我一样。回到家妈妈都会认真地检查我的作业,询问我在学习上有没有不懂的地方,只要发现我有不懂得知识点就耐心地给我讲解。
业余时间我最喜欢画画了。每次上完辅导班妈妈都会鼓励我“叶子这次构图可有进步了!”“颜色搭配很协调啊!”“造型真准确!”总会在无形当中给我指明前进得方向。前一段时间我在观看同学们艺术节表演时,听到合唱队的歌声那么动听,我又有了学习声乐的欲望了,可妈妈不让我学,我心里特别恼火。上周五晚上,我一边听着歌,一边跟着唱。妈妈走过来问我:“叶子很喜欢唱歌吗?”
我生气地对妈妈说:“你明明知道我那么喜欢声乐,可您为什么不让我去学习?”说完我转身离开了妈妈,背后隐隐约约传来妈妈的哭泣声。我突然意识到我从来没有对妈妈这样说过话,多没礼貌呀!可倔强的我又不愿意给妈妈道歉。
接下来妈妈的生活比原来更忙碌了,不仅要送我学美术,还要送我学声乐,还要做家务。几乎没有自己的时间。我好惭愧,在这里我想对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该对您那样说话!原谅女儿的冲动吧!”
妈妈,在我心中您就像春天的雨露那样甘甜!就像夏日的海风那样凉爽!就像冬天的暖炉那样温暖!感谢您对我的点滴付出,我会努力的!