妈妈的老师作文
从幼儿园到小学四年级,有无数的老师教给我知识,教我学做人。但有一位老师比较特殊,她就是我的妈妈。妈妈非常关爱老人。太公生病时,因为家里忙,没有时间照顾我,每个周末我都要待在奶奶家。妈妈常常放弃陪我的时间去照顾太公。虽然我很想让妈妈多陪陪我,但妈妈说她应该为太公尽一点孝心。虽然妈妈和外婆照顾太公,但太公的身体却一天不如一天。
一次,太公没有力气嚼饭,妈妈看着太公消瘦的脸庞,心疼地哭了。等到妈妈好不容易有时间陪我了,但“好景不长”,太公的身体每况愈下,全家人愁眉不展,心事重重。看着太公被病魔折腾得痛不欲生,我心里也很难受。妈妈端茶送饭,在床前问寒问暖,无微不至地照料太公,但这一切并没有能够挽留住太公匆匆离去的脚步,太公永远地离开了我们。
从妈妈的身上我看到了一种美德,也懂得了一个道理,那就是:善待老人,就是善待明天的自己!