老师不在的时候优秀作文
今天,老师正在上课的时候,忽然临时被召去开会。因此,这节课改成了自习课。同学们顿时炸开了锅,为了不用上语文课而手舞足蹈。
老师前脚刚走,同学们后脚就吵闹了起来:有的调皮捣蛋的传起了纸条,有的小馋猫津津有味地吃零食,有的爱美的女同学讨论着自己的蝴蝶结、丝带,有的书呆子坐在位子上安安静静地看书……而我,就在位子上写起了作业。
过了一会,又有几个调皮鬼在玩纸飞机。我看见了,心想:你们以为逃得过我的法眼吗?看我不教训教训你们。刚想到这儿,我就站起来了,昂首挺胸地走到他们面前,生气地说:“你们怎么能玩纸飞机呢?这可是课堂啊!”话音刚落,一个名叫蔡奕捷的同学带头朝我吼道:“我玩纸飞机关你什么事?”此话一出,其他玩纸飞机的同学都附和道:“是呀!是呀!我们玩纸飞机关你什么事?”奕捷听了,朝他们满意地点了点头。我被问得哑口无言,心里冒出一句:“狗咬吕洞宾——不识好人心!”我便气愤地回到了位子上。他们见我回到了座位上,又欢快地玩了起来。
过了很久,不知是谁喊了一声“老师来了”,热闹得像菜市场的教室瞬间安静得连根针掉在地上都听得到。老师刚走进教室,就把蔡奕捷叫了出来。她刚把他叫出来,就对着他“破口大骂”,骂得他狗血淋头。
很快就下课了,我心里想:“奇怪老师怎么知道他在玩纸飞机呢?难不成她有火眼金睛?”总之,老师不在的时候,同学们就是这样子的吵吵闹闹,哎……