老师不在的时候优秀作文
在上四年级之前,赵老师也有出差或有事不在的时候,但都没有这次让我印象深刻。让我们来看一看,赵老师不在家的时候,都发生了些什么事情!老师不在家,实在是太容易出问题了。
老师一共出去了两天,第一天所有的语文课都改成了数学课,把我给累坏了,一节又一节的。虽然我也喜欢数学课,但也不能这样上课啊。我突然很怀念上语文课的感觉,朗读、造句、听写等都变得可爱起来了。最后放学了,我不得不想问一句:“老师,今天语文作业是什么呀?”没有布置语文作业都不习惯了。
第二天,老师陪了我们晨间活动后就离开了。我们的问题就更多了,没有得到流动红旗,纪律很乱很差。等下午最后一节课老师回来的时候,教室里乱得可以用《日有所诵》中的一篇文章《狗窝》来形容。三个捣蛋鬼为了乒乓球拍而争吵,一个闯祸精用红领巾勒同学的脖子。我感觉班上的值日、值周班长也没有尽到自己的责任。
我觉得大家这样是不对的,应该老师不在这儿表现得更好,那样才对得起老师平日的教诲。