亲爱的妈妈:
您好!
静思回味,十多年,一瞬间,却又那么漫长,我从一棵小苗已经成长成一棵茁壮的小树了,而细小的皱纹却在不知不觉地爬上了您的脸上。
亲爱的妈妈,是您们给了我生命,并在我成长的道路上我为遮风挡雨,给予我无微不至的关照。
那一次,下着大雨的夜晚,我的肚子开始“蹦迪”,我不想让妈妈担心,我彼迫只好一次次地跑向厕所,我以为把肚子里不好的东西拉出来就好了,可没用,我只好拿起它的“克星”,风油精,可还是无济于事。妈妈听到了我的动静后,马上跑过来,打开房门,一翻开被子,我满脸通红,一摸我的头烫得比开水还烫,妈妈连忙把我叫醒,问我为什么没跟她说。我结结巴巴一五一十地把自己的不舒服说了出来,妈妈责怪我说“你不知道这样病情会加重吗?”这句话中有一点责怪但更多的是担心,泪水在我的睛眶里打转。妈妈以最快的速度帮我披上大衣,穿上雨衣,冒着大雨骑着电动车把我载到了儿童医院,到了医院,妈妈抹了一脸的雨水,顾不上头发上还沁着雨滴,赶紧让大夫给我诊断,妈妈焦急地问着大夫,不安的神情,皱起了眉头。我在心里责备自己,为什么不早点跟妈妈说呢?这样也许妈妈就不会跟着我一起“受罪”。现在,就算是吃后悔药也来不及了。
第二天醒来,我走到餐桌,又见妈妈为我准备了暖心的早餐,这时我抬眼“撞见”了妈妈布满血丝的熊猫眼,原来妈妈一夜劳累,衣不解带地照顾我却还要硬撑着为我做早餐。
亲爱的妈妈,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们,您是海洋,孕育着我这条小溪,您是树根,滋养着我这娇嫩的树叶。我想对您说的千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!
祝您健康。