每当妈妈告诉我不要乱扔拉圾的时候,我总是不耐烦的应付了事。可是回头再仔细想想其实是有道理的。平时我和妈妈像朋友一样,妈妈总是以慈祥的面孔来和我交流。不过妈妈一生气时很吓人,使我不敢在和您交流。如果在和您交流或讲道理的话,您总是说我在顶嘴。可是我真的是有话也说不出来,憋得我想哭。
还记得几天前,老师终于又一次没有留作业,本来是很高兴的,打算回家后看电视,平时没有时间看。但今天不同,时间很宽松。今天真的是出乎我所料吃过饭后,妈妈又让我作卷子。妈妈呀!您能不能给我一点玩的时间呢?我知道您这么做是对我好!可我希望自己做的更好,也希望有一些我自己可以支配的时间。
妈妈,我希望您以后能多给我些讲道理的机会。有时候您明明就是不对,却还要说我,我心里有很多苦。您不对难道就不许别人说您么?妈妈,希望您能谅解我。