爸爸作文600字
少年时代的我早已告别童年,不再是温室里的花朵,不再是娇滴滴的小女生,也不再是爸爸怀里的小宝贝。
爸爸,从小到大,您都教育我,要我好好学习,为了将来的幸福,自己去拼搏,您说您就是靠自己的力量来支撑家庭幸福的,所以我一直都很听你的话,你就是我们家的支柱。
那天,您和妈妈吵架了,接着又接到奶奶的电话,说爷爷病得很严重,需要住院。当时,我看见您那憔悴的好似从未见过的脸,我真的好难受。晚上吃饭的时候,您喝了很多酒,说了许多真心话,我以为您说出之后会开心一点。但当我从喧闹的人群中找到您的时候,却见您倚在椅子上流泪,当时您脸很红,我不知道是火焰烘烤的汗水还是您的泪水。看着您一副失望的表情,我真的感觉天都要塌了似的。爸爸,您不能倒下啊!为了我们这个家庭,这么多年都过来了,还输在这一次?虽然爷爷去年就病了,每天都在吃药,可是病可以慢慢养的,您和妈妈的感情也会慢慢恢复的。您不要被现实打败,我会听您的话,因为我懂您!
现在我每天都寄宿在学校里,而您每晚都会打电话给我,问我冷不冷,嘱咐我多穿点衣服。虽然这只是小小的问候,可给我多大的鼓励呀!中考的身影在向我招手,我会听您的话,考上您希望的那所高中的。
爸爸,世界那么大,总会有开心的地方。等我长大了,我一定带您和妈妈、姐姐去那个地方,一个只属于我们的快乐的地方。您要过得开心点,只有这样,我才会全身心地投入到学习中,难关就让我们一起度过。我知道您赚钱养活全家非常苦,每天起早贪黑的,同样是人,你怎么就那么累呢?听您同事说,您从不把自己的事推给别人做,甚至还帮别人很多,您何必那么做呢?工作固然重要,身体更是本钱,我知道您累,您就不能适当休息休息吗?
爸爸,我懂您从来都很认真,我懂您这么多年来都很辛苦,我也懂您肩上的压力很大,我还懂您想我和姐姐能好好学习,我更懂您希望我们一家过得幸福美满,所以我们一起努力。
爸爸,其实我真的懂您!