大千世界,无奇不有?遇到的人也会是形形色色。平行世界下人们的职业也是各有不同,有正义的,有万恶的。回忆起我小的时候村里有个大概四十多岁的男人。他身形高大小时候的眼光估摸着怎么也得有一米八五的大个,身材魁梧,长相很是凶,浓密黑粗的胡子在脸上胡乱的长着,说他是在世黑李逵大家都得拍手叫绝。就是这么一个看似凶狠得人在村里确实出了名的好人缘。这可不是吹嘘,他啊,有一手好枪法,会的一手好打猎技巧,身手敏捷,才思灵敏。在那个时候村里人多半以养殖为主,俩家都有几只羊。有羊就有狼啊,狐狸什么得。那些家伙可贼着呢。神出鬼没,家里的猎狗同他们搏斗竟也是败下阵来。得手的恶狼整在羊圈拖行这脖子散发热气的母羊,紧紧咬住它的脖颈奋力到行这。一声枪响震惊了狼群他们逃跑了,被打中的狼也是一命呜呼了。他仿佛神枪手一样一击致命。他并没有继续追打狼群。人们也没有怪他。小时候总是觉得他很威风。一枪一个准。长大了才明白人与自然共同生活在这个自然里。有各自的生存法则。物竞天择,适者生存。曾经他破坏过这种规律,同时也在尽力弥补。就像他并没有穷追不舍,赶尽杀绝。村里人也没有怪他,也没有屠尽恶狼。