我们的语文老师是郭老师,但他却一点也不像一个正经的语文老师。我从小学起印象里的语文老师都是每天满脸严肃,不苟言笑,一脸老夫子样。而他十分地活跃,每次中午写字前,他都喜欢一把抱住班里几个小子比较小的男生,轻轻抚摸他的头,满脸笑容地说:“这小孩儿太可爱了!”
郭老师喜欢在上课前给我们讲故事,有时是为了教育一些犯了错的同学,有时就是分享自己的生活经历,让我们在不经意间受到启发……
有一次课前他告诉我们,他每天晚上都会去深圳湾跑步。后来我偶然在学校图书馆翻到一本相册,里面有语文组老师的合照,我仔细地找,一个胖胖的,身着深蓝色西服的男老师闯入我的视线,定睛一看,怎么有一点儿面熟啊,好像有点儿像郭大,不对,就是郭大。再想想他现在的模样,差距真得不止一点儿呀!一个人想要把自己的体重大幅减下来多不容易啊!从此我便对他有了一丝敬佩之情。
这位奇奇怪怪的语文老师当然也让我对语文有了新的认识。
记得开学的时候,他说过他是从八年级调下来的,很开心在七(14)班认识这么好的语文老师!