题记:佛说:“前世的五百次回眸,换来今生一次擦身而过。”
大概每个人的青春中都有这么一个人,不管认识或是不认识,一闭上眼睛,脑海中就浮现出他的身影。
他高高瘦瘦的,一看就是体育很好的样子。头发乌黑发亮,发型与其他同龄男生大不相同,酷似一个“锅盖”,虽然这个发型的名字不好听,但他这个样子真的很可爱。皮肤很白,脸上有些许青春的痕迹。眼神里总透出一种可爱与俏皮。鼻子高高挺挺的,嘴角总是往上翘,笑起来很好看,很温暖。手指白且修长,很好看。整体一看,就是一个阳光向上的男孩子。
我第一次注意到他,大概是去年运动会那会儿。他们班的座位就在我们班的前面,有一个位置总是空着,没有人坐,只有一个蓝绿相间的,《汽车总动员》的书包靠在那里。“这么可爱的书包,那得是多可爱的男孩子啊!”于是我特别期待。七年级男子4×100的比赛,在赛道上,我看到了一个男生,白白的,发型很可爱,表情很认真,哦!这不是前两天中午还在操场准备比赛的男生吗?原来他是那个班的。比赛过后,他们班晋级进入决赛了,我也有点莫名的开心。
当天比赛结束后,我要打扫卫生,所以在教室里边游荡,等扫地的同学把地扫完。等久了我有点不耐烦,准备先去拿拖把,一出门,就看见他就靠在教室办公室门口的墙上,背上的书包就是那个小汽车,这也太巧了吧!我被他突然来我们这栋楼给吓了一跳,走路都走不稳。
运动会第二天,那座位依旧空着,我就好奇地在操场上寻找他的身影,最后还是在跳远的场地看到了他,他在起点准备。裁判把旗子一放,他便“嗖”地“飞”出去,稳稳地落在沙坑上。他平静地走出来,拍了拍衣服。比赛结束后,他获得了不错的成绩。
十二月的电影节,他大放光彩,参加了管乐合奏《Mojito》,一身西装,手里拿着萨克斯,身体也跟着音乐摇摆,眼睛认真地看着指挥;这音乐把人带去了夏威夷的沙滩,那灿烂的阳光,清香的莫吉托都浮现在眼前。演奏结束后,他很绅士地鞠了一躬,随后,拿着自己的萨克斯下台了。
青春虽短暂但灿烂。
“人间骄阳正好,风过林梢,彼时他正当年少。”