人物志作文
在辽阔的草原上,放眼望去,天是湛蓝的;草是碧落的。在草原上有欢腾的骏马、帅气的牧羊犬、壮硕的牛羊。白色的羊在草原上悠闲的散步和白云在蓝天漂浮一样,这是我的家乡,美丽、热情的呼伦贝尔。
在我的家乡有这样一个人,听父母说他以前是个很厉害的人物,是人人见面了竖大拇指的人,那时候不知有多少家姑娘想嫁给他。但好景不长,等到他下次回来的时候,大变样。人变得痴痴傻傻,回来的时候是被送回来的,送他的人什么也没有说把人送到给了那家人一笔钱就走了,听说走的时候脸色不太好。从那以后他每天都在村里的街道上见人就说“你好啊!”先前有人管他,后来时间久了,就没有人再管了。他还是和以前一样穿着满是泥土的衣服破烂的鞋子,流着口水。在街上逛来逛去。没人知道他为什么变成这样,我想只有那个送他回来的人知道吧。
我想他就是我童年记忆里那个最特别的人吧。