同学情作文
寒风呼啸,落叶零零散散地飘落在地上。花草耷拉着脑袋,没有一点儿生气。
我站在操场上,脸色有些苍白,仿佛风一吹就倒。我的肚子有些微痛,也许是跑了400米的原因吧。操场上的人几乎已经走光了,我只能缓缓地走着。
忽然,有两道身影朝我奔来。近了一些,我隐约地看清了他们的面孔——是王和郑!我心中早已熄灭的火焰升起了一丝希望,不过转念一想,他们或许只是来拿衣服的。我眼中的希望之火又有些黯淡。
忽地,王扯着嗓子喊了一声:"张!撑住,我和郑来扶你!"我心中一畅,脑袋里有些空白,这有点粗糙的言语却如一般暖流滋润我的心田。让我原本有些疼痛的肚子缓和了些许。
正在我惊讶时,王和郑已来到了我的身边,搀扶了我的手,扶着我前进。王见我脸色不好,便说:″张,你如此憔悴,得以何怪病?"那阴阳怪气的语气,不禁让人发笑。我硬邦邦的脸上,泛起了些许的酒窝。王见我笑了,便也笑了起来。
我刚想对身旁的两位说声谢谢,不料,边上的郑拿起一个苹果往我嘴里塞,堵住了我刚张开的嘴:″张,我知道你要说什么,无非就是谢谢嘛!没什么大不了的,因为我们本来就是同学嘛!同学之间本就该互帮互助!"他的话含糊不清,嘴中的苹果不停咀嚼着。我又笑了,感激的泪水在眼眶里打转。
因为我们来本来就是同学嘛!这句话久久萦绕在我的脑海中。
这,或许就是同学情吧!