同学情作文
每当我打开铅笔盒,看见那支黑色水笔,就会不由自主地想起几天前发生的一件事。
那是星期一,我正在写课作本,老师交代下课之前必须完成批好,而且要用黑水笔写。我听清要求后,便拿起水笔写了起来。写着写着,纸上的字迹渐渐淡了下来,我一看,原来水笔里的墨水用光了。这可怎么办?下课要交的,问同学借大家都要写作业,不可能借给我的。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。忽然,正在写作业的同桌——于梦洁看见了,便关心地问:“怎么了,汤婕,需要我帮忙吗?”我回答道:“你就是神仙也帮不了我!” “到底什么事,快说吧。”于梦洁抢着说。“我水笔写不出了,可是下课就要交上去的,急死人了!”“我还以为什么大惊小怪的事情呢!”于梦洁说道:“我借你。”我奇怪地问:“你不是只有这一支水笔,你还怎么借我?”于梦洁说:“水笔我没有,但是我有水笔芯啊!”“好吧,我怎么没想到这点,那你能借给我吗?”于梦洁说:“可以呀。”说完,她将水笔芯递给了我,我用感激的眼光看了她一眼,飞快地写了起来。不一会儿,我把课作本写完了,就把笔芯还给了于梦洁,顺便说:“于梦洁,我明天也借你一支水笔芯用。”
虽然这件事很小,但却给我留下了深刻的印象,一笔芯凝聚着我和于梦洁之间真挚的友情。我们应该互相帮助,你帮助我,我帮助你,我们之间的友情也变得越来越好。