关于爸爸的作文
“爸,中药苦死了,我不喝。”我感冒了,那是前几天的事,吃了几天西药不见好,我爸急了,都说中西结合更有效,我就又吃药丸又喝草药的,估计药都能当饭吃了。今天,吃药吃的快吐了,受不了,干脆一不做二不休,我抗议。“不行,这是最后一副。不吃也得吃。”我爸把药放桌上,对我吹胡子瞪眼。我才不怕。扭过头去,不理他。看他能把我怎么办。“小卫乖,把药喝了,爸爸给你做鸡蛋炒面。”硬的不行,他改软的。鸡蛋炒面是我爸的拿手绝活,炒的可好吃了,前几次我求他,他都不肯给我炒,说是我上火,不能吃。“真的?”我张大我那无辜的大眼睛问道。就怕他耍赖,等我吃完药,他装失忆。好几次,我都被他骗了。“对,对。”他边拿起盛药的碗,边对我说道,“把药喝了,我就给你做。”爸爸妈妈离婚,我跟了爸爸。因为我跟爸爸感情最好。但是和妈妈分别的那天,我抱着妈妈狠狠哭了一场。说实在要不是非要我选,我舍不得。“不骗我的,”我接过碗,移到唇边,“不许骗我的。”说完我皱皱眉,捏住鼻子,一口气喝下。有点反胃,我捂住肚子。“小卫,没事吧。”我抬头,看到他一脸焦急的样子。我故意乐开了,他才知道上当了,面有怒容,去了厨房。我看着他的背影,竟有一丝罪恶感。爸,你生气了,为什么不骂我?爸,你总是这样宠溺我。是因为我当年选的是你而不是妈吗?你觉得你欠我的。是妈妈提出离婚的,那晚,爸爸看我很久,眼神很伤感,他很平静的对我说,我和你妈,离婚了,你跟她吧。我知道他为什么要这样说,因为我的爸爸很平凡,他只是一家小型公司的推销员,一月的工资少的可怜。而妈再嫁的那个人,听妈妈说,他很有钱。可以让我到外国念书。最终我没跟妈走,爸爸需要我,爸他什么都没有,只有妈跟我,现在妈走了,如果我也走,那他孤零零的。所以我要留下陪他。 “面来喽。”爸爸从厨房出来,手里捧着一盘炒面。他把面放到我面前的几上,然后转身到厨房拿来碗和筷子。“吃吧。”我看着碗里那少的可怜的面,有种欲哭无泪的感觉。但是看我爸还很无辜的看着我,“吃啊。”“这么少,怎么吃啊。”我嘟起嘴。虽然跟着爸爸日子过的清苦,但是真的很开心。因为爸爸很疼我。我可以跟他撒娇。“嘴烂了,不可以吃的那么多。”爸点点我嘴角的水泡,疼的我龇牙咧嘴。我爸就是这么任性。不顾别人的感受。