关于爸爸的作文
嘿,爸爸,千万别忘了剃你的胡须啊。
你也许不知道你的胡须有多么讨厌。小时候我在你怀里,你总用你下巴抵着我脑袋,胡子扎着我的额头。
又痛又痒。
“你吃不吃?”
“不吃,太难吃了!”我倔强地抬起头,无所畏惧地对上你的眼睛。
然后你气愤地丢下筷子,一把揪起我,目光仿佛要喷射出火来,然后用力地打着我的屁股,还一边用你尖锐的胡子刺着我的面颊。
从那时起,我便知道了,爸爸这只怪兽有一个叫做胡子的武器,是奥特曼和孙悟空都没有的。
那时我还爱骑在你的肩膀上。
广场有表演节目的时候,你把我扛在你的肩膀上,我穿过拥挤的人群,将美好的景色一览无余。
爬山爬累的时候,我又坐在你的肩上,可是我不听话地在你肩膀上乱动,还不停地催促你快爬快爬,要快点爬到山顶。
然而待你累了的时候,你就用你的胡子戳戳我的手背,用充满威胁的语气,叫我赶紧下来。
于是我很知趣地从你肩上下来,害怕你再用那锐利的武器戳我。
你还那么的死皮赖脸喜欢和我抢遥控器。每次我看动画片看得津津有味的时候,你就要来夺我手中的遥控器。我把它藏在衣柜里、床底下、洗衣机里,你永远都找不到我把它藏在哪,你的智商永远没有我高,于是你就使诈,又用那胡须来逼迫我。你的这种方法对我屡试不爽。你的恶行可容我说三天三夜。好不容易在周末想要睡个懒觉,你有很不安分地跑来我房间,在我耳边放声大唱“浪奔,浪流——”又在脚底挠我痒痒,最可恶的是又用那胡子刺我的脑袋。行了行了,我承认败给了你的胡子。
你的胡子真讨厌啊真讨厌。那时我在想,托塔李天王怎么不把你收进他的塔里去的,你这十恶不赦的妖孽!
可是我怎么开始怀念你的胡子了。现在你每隔两三天就用剃须剃掉你的胡子。
现在你再也会用胡子戳我了,因为你没有多余的胡子了。你也不会把我扛在肩膀上,因为我渐渐长大了;你也不和我抢遥控器,因为我很少看电视;你也不用极端的方式叫我起床,因为我醒的比你早。
我明白了,有很多不想错过的事,就这么错过了。时间总能改变很多东西。
我所不能忘怀的,仅仅是你身上那淡淡的烟草香味,和那扎人的胡须。
又痛又痒。