关于爸爸的作文
我爸爸,在我们家是一位主持大局的主人虽说在我家没有我妈妈,我和我爸爸吃不成饭,但是没有了我爸爸,我家可真称得上是“一贫如洗”。
虽说我在写父亲的脚,但我却从来没去摸过他的脚,我只是在平时父亲穿拖鞋或洗脚的时候才会看到那双脚,不过平时还听我妈说起过。平时我妈总对我说:“看你爸的那双脚,那后面开的口就如同刚生下来的小孩的嘴巴,还会一张一合的本来我不信,可在父亲表演给我看后才信的,而我妈又说那是他自己没把脚上的泥洗掉才会变成那样的。当我妈说过后我还在一旁添油加醋的说。
到冬天时,我们一家人都会在一个大脚盆里洗脚,但每次洗脚我都会快快的把脚往里一放就捞起来,我情愿我的脚是凉的就放进被窝也不要和父亲的脚在同一盆水里洗在父亲知道这个情况后他总对我说:“你在里面慢慢洗,不着急,把脚洗暖和了再钻进被窝也不迟”。我对他说:"你不洗脚了吗?”他说:“没关系,我脚上的皮变老了,不怕冷,你的皮还太嫩,很容易怕冷的."
我们家地中的农活重事全靠我父亲一个人,我母亲在一旁只是帮个小忙。比如:我们家种的棉花上长上虫子以后,需要用机动喷雾器来打虫时,那一桶有好几十公斤重,而我父亲要背上那一桶的药剂在一块棉花地里来回转上个好几圈当我们家的棉花需要浇水时,总是我爸去看住那些要漏水的地方,请了个小工来而那小工只顾着睡觉不看地,而到了要挖开另一个口子浇水时,我爸的那双沾满泥巴的脚会下到那冰冷的水里去,就如他所说皮老,不怕冷而要到我们家卖棉花时,我爸早早的起床穿好布鞋去把棉花扛上车,看着父亲举着那一包有七八十公斤重的棉花走在去拖拉机的踏板上时,整个踏板使我感觉在晃动。
每当我看着我的父亲在家中或地里干着辛苦的活儿时,我总是看看他那又脏又很老的脚曾经是否动摇过,但我看,他那双脚没有动摇过。
虽然我父亲也买了一双名牌的皮鞋来穿,但是父亲也很舍不得穿,平时他就穿着妈妈给他做的布鞋,平时我总劝他说穿那双皮鞋吧,而他总说:“老脚了,穿什么鞋都一样,”在我看来也是这么认为。但我遗憾的是从我懂事以来没帮父母洗过一双袜子一双鞋,在我看来这都是很为难的事,但我以后肯定会弥补我的遗憾!!!