苗条的身材,秀美的披肩长发,一副近视镜架在秀气的鼻梁上,这就是我的语文老师——钱老师。
钱老师的眼睛特别漂亮,好象会说话似的;那双眼睛还有特殊的地方:亮,特别的明亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌骨碌地转,像闪光的露珠在荷叶上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘上溜。当钱老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,真的,那目光照到心底里去了,老师的眼睛是有特异功能的啊!我忽然来了点灵感,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
钱老师不但人长得漂亮,上课还很幽默。有一次晚自习,钱老师给我们评讲作文,当时钱老师她给我们读了一篇同学写的作文是杨奇乐的《戒酒节》中间有一段是这样的:同学爸爸和他的朋友都喝醉了,开车,结果和别人撞车了,双方打了起来,同学爸爸想去劝架,结果被别人推了一下,裤子爆了。我们听了都忍不住哈哈大笑,钱老师只是微微一笑,一本正经地说:“这篇作文虽然很搞笑,但却很有教育意义,大家要向他学习,作文中用点幽默的语言,每个同学都会变成幽默大师。”教室里又响起了一阵笑声。
这就是我们的既美丽又上课幽默的钱老师。