爷爷作文
一身蓝色的制服,戴着顶保安帽,两鬓有些斑白,笑容中有些皱纹,他就是我们小区的老保安,我们亲切地叫他保安爷爷。
每天放学,总能在小区里看到保安爷爷巡逻时的身影。因为他尽职尽责,时刻为我们的小区安全着想,大家都很喜欢他。
记得有一次,我刚放学回家。突然,一阵风吹过,我前面的一位阿姨伸着手叫道:“我的包!快来人啊!”正在巡逻的保安爷爷闻声赶来,问:“小偷往哪跑了?”那位阿姨心急如焚地说:“那!”她伸出手指向大门方向。保安爷爷是一名退役的军人,虽然年纪大了,但体力可不比当年的差。他像箭一样飞快地向门外跑去。刚以为得手的小偷正翻着包。“小偷!你给我站住!”保安爷爷吼道。那小偷见了,又立刻跑起来,保安爷爷在后面紧追不舍。俩人一直跑呀跑,跑到了大街上。小偷实在支持不住了,弯下身来喘气,回头一看,发现保安爷爷还没有就此罢休,还追着他。保安爷爷见势,一下冲上前,用手把小偷按倒在地。保安爷爷喘着气,用右手死死按住小偷,空出左手,说:“哼!这下终于把你抓住了!竟敢来我们小区抢东西!”说着用左手擦了擦额头的汗。我和阿姨还有些路人从后面跑来,跟来的路人帮保安爷爷制住小偷。保安爷爷从小偷手里夺过包包,边喘气边说:“给,您的包。”说着把包递给那位阿姨。阿姨接过包,连忙感谢他。保安爷爷把刚掉地上的帽子捡起来戴在头上,笑着说:“好了,小偷交给你们处理了,我要回我的岗位上去了!”说着往小区方向走去。
我们小区的保安爷爷是多么尽职尽责又见义勇为啊!正是有了他,我们的小区才会这么安全,让人住得踏实。