爷爷作文
天堂的路有多远,我对你的思念有多长 。———题记
我们在一旁的人行道上散步:我和我的爷爷。
我本不愿出来的。夏天来了,在空调房里吹空调,看电视,多爽呀。爷爷说,空调房里呆久了会得病。我信服地点点头,和爷爷出去了。
天气炎热。今天的夏天来得太迟了,有一些学生急了。但是夏天总算来了。我又可以过暑假了。
这温州盛夏的人行道上,只见许多撑着伞的人匆忙来往,伞的颜色有的浓,有的淡。树上的嫩芽早已变绿。汽车来来往往,掀起一股热浪。这一切都使人想着一样东西:阴凉。
后来,我和爷爷发生了分歧:我要去河边,河边凉快;爷爷要去庙殿,庙殿可以看京剧。
我一向都听爷爷的话,本想说,那好吧,去庙殿吧。但是爷爷却蹲下来温和慈祥地摸了摸我的头,变了主意:“还是去河边吧。”爷爷便牵起了我的小手,往小河的方向走去。
到了小河边,我立马就下河玩耍去了。我想吓吓爷爷,便装溺水,想让爷爷下河。爷爷以为我溺水了,不顾年老体弱,跳了下来,我突然站稳,“扑哧”一笑。爷爷恍然大悟,笑着说我是个“坏孩子”。
第二天,爷爷感冒发烧了,我以为只用打一瓶吊滴就完事了,哪知爷爷却住院了。不久,便病逝了。我知道这一消息后,先是愣了一下,不敢相信,鼻子一酸,心里十分难受,却哭不出来。去送爷爷的遗体时,当看见那张十分熟悉,慈祥和蔼的面庞时,想到再也看不到爷爷了,心头一股悲伤之感,随眼泪夺眶而出。我流下了一滴眼泪,当中包含了我与爷爷曾经快乐的影子……
夜晚,我看到天上没有月亮,却有一颗十分明亮的星星,我想那就是爷爷。