外婆作文600字
季节对于人们,总有着不一样的感受。人们常说伤春悲秋,但你的春与秋似乎总充满着精彩与喜悦。春日的勤劳与秋日的收获,始终演绎着属于你的季节。
碧草如酥处,繁花锦上时。按你的话说,春天是播种希望的季节。在洋洋春日中的熹微里,家里阳台上总有你为花花草草修剪叶的身影。你喜欢拿着红白相衬的花洒,有些吃力地扬起手臂,在蜂蝶飞舞的花丛间洒下希望的雨露。有些迟到的阳光毫不吝啬地照在你依旧硬朗的身躯上。你对着太阳微笑时,被时光雕刻的额头上挂满了大滴大滴的汗珠,它们折射出了你对生活的热爱。
春暖花开时的你,活泼而生动。小小的阳台何尝不充满着你的成果。你像一位可爱的园丁,修剪栽种你那独特的春天。
夕雨红榴拆,新秋绿芋肥。飒爽的秋日里自然是少不了你的收获。你每天总津津乐道于菜园里的南瓜熟了,茄子又可以摘了,这时的你总有孩子般的自豪。有了丰富而新鲜的食材,厨房便由你掌勺。炒锅与铁铲的碰撞声洋溢着你由衷的欢喜,一盘盘味鲜可口的菜肴使我们的味蕾瞬间被秋天的气息占领着。
还记得我和你在秋日正午总有着心照不宣的默契,我俩喜欢抱着满是樟脑丸味的棉被上顶楼晒被子。秋日里的正午,阳光轰然,沈渣泛起,沸沸扬扬,光与影是强烈的,我想,这是我们最快乐的时光,在这样美好的季节,收获欢喜。
无论暖春还是凉秋,我总能在你身上学些什么,或是辛勤,或是乐观,再或是有着信念……亲爱的外婆,春秋两季里,您所教会我的东西太多太多,您的春天充实而温暖,您的秋天欢喜而自在。我看在眼里,印在心里。
现在正是我喜欢的秋天,新的旅程将从这个季节启航。感谢您,感谢您从小给予我的精神财富,以及关于季节的所有所有。
四季的轮回,春秋只是其中的一部分,但外婆却用她辛劳的汗水抒写着全部。