写爷爷作文
今天天气真好,艳阳高照,连风都暖洋洋的,我唱着歌儿,提着篮子一蹦一跳地跟着爷爷去种菜。
到了目的地我立刻吃了一惊,到处都是绿油油的一片,不知种在那儿才好,更要命的是我居然看不清哪块地是爷爷家的!这可把我急得快哭了,最后还是爷爷把我领带“自己的国土”上。
我开始拔草了,我用力一拔,草一下子全被我拔了出来,连泥土都没有幸免被我拔起了一大堆,爷爷见状就跟我说:“哲楠,拔草可不是一件简单的事,来学我的!”我跟着爷爷学,果然进步飞快。你看!我用铁锹松好土,轻轻一拔,草就被我拔了出来,呵呵,其实说破了也就这么简单。我爷爷还告诉我,如果不拔草,草就会跟菜“抢”养料,使菜发黄甚至枯萎,死亡。爷爷一般每月拔一次。哦!原来拔草也有这样的大道理,显然拔草也不简单啊!
不一会儿这些"好吃懒做之徒"就在我和爷爷的辛勤劳动下被斩草除根了,然后爷爷用铁耙有规律地松完了土,我把菜籽撒到了土堆里,嗨,在这里我悄悄告诉你松土可以让菜根在土里更加结实和牢固还能使菜长得快一些呢!
除了草,松了土我把籽一颗一颗撒在松松的泥土中,心中默默地期盼着种子赶快长大……
终于完工了,我累得满头大汗,可我心里还是十分高兴,这次我终于感受到了“农民”爷爷种菜的辛苦。