妈妈的爱作文
每个人总会生几次病,大病,小病都有。最近,我的身体过敏情况又复发了,鼻涕一直一直流,因为太累又不舒服,我忍不住睡了个觉。那次,生病的情形,渐渐浮现在我的脑海里。
记得那次,是我幼儿园时所发生的事。从小,我就是个“药罐子”,婴儿时期甚至差点把医院当做家呢,所以爸妈都一直必须对我提心吊胆的。某天,我头好晕好晕,年幼的我不知道该如何形容,所以我就一直和老师说:”“我好痛!我好痛!”并且一直哭,老师也没办法,所以只好请妈妈把我带回家,因为幼儿园和家有 一段距离,因此我无法自己走,这时就只好由妈妈来抱着我一路走回家,回家的途中,我去看了医生,医生说,这是急性重感冒,开了药之后我就直接吃了一包。回到家,拖着疲累身躯的我,恨不得马上睡一觉,应该说我在吃完药后,似乎所有的事都忘了,依稀我说了甚么,但内容我忘了。
“滴答滴答滴答”两个小时的昏睡,我揉揉惺忪的双眼,摇摇晃晃的走到厨房,这时,我看到妈妈正在为我熬粥,因为我生病,不能吃太油腻的东西,我好感 动,因为这是我自己不注意,才让可恶的病魔趁虚而入,所以我很内疚,因为是我害妈妈必须帮我做一堆事情,害爸爸为我操心。那股清粥的味道,清淡却又带着微微的香味,就如妈妈默默为我做的一切,妈妈似乎没有发现在门后面的我,依然努力的在做事,这时候,我对妈妈的感谢之心,早已是笔墨难以形容的!
这次生病的经验,我终于深刻的了解的妈妈的苦心,妈妈对我的爱犹如渊广无边的天空,守护着我这一只小麻雀,而在我受伤,生病之时,她更像供我休息,为我补充能量的大树。我真的很感谢她!回想起来,那时我说的好像是:“妈妈谢谢您!”眼角好像还流下了一滴泪,那是我对于母亲真挚的感谢,希望有一天,她能发现,那次生病的经验,让我体会到原来妈妈在我的生命中是扮演如此重要的角色,也许再多的感谢都不足以表达我对她的感激之情了!