我的妈妈优秀作文
妈妈我想对你说:通过这次的期中考试,我了解到了你的辛苦,你每天晚上都给我辅导作业,还会问我今天都学了什么,再提问我,还有你给我买的《奇迹课堂》,你每天晚上都陪我作,每星期还要我写两篇日记,一篇博文,每天晚上睡前要阅读半小时作文书,你每天都监督着我,而我却不理解你的辛苦,每次都不高兴做这些,“多做点是为你好,多做点多比别人学点,你才能比别人好!”我总是把你的话当耳旁风,现在我长大了,知道了妈妈做这些都是为了我好,体会到了你是那么的辛苦。
记得有一次,我回到家以后,由于老师部置的作业很少,我一会儿就写完了,就出去玩了。妈妈回来问我作业写完了吗,我回答:早就写完了。“让我检查检查”,我拿着语文作业给妈妈,妈妈手指着作业上的字一个字一个字认真的看着,突然,妈妈的手指着一个字严厉的说:“你看你写作业一点也不认真,照着书上写都能写错”,原来我把祝福的“祝”字写错了,“祝”字是一点,而我写成了两点了,然后让我把错字补了二十遍。
妈妈,我以后再也不惹你生气了,我以后一定要认真学习,争取每次都能考个好成绩来报答你。