我的妈妈优秀作文
我有一个妈妈。
我的妈妈有浓浓的眉毛,像月牙儿似的,十分弯。妈妈还有樱桃似的小嘴,红红的。妈妈还有一双清净明澈的双眼,水灵灵的大眼睛上面还有一头乌黑亮丽的头发哩。妈妈的脸蛋红润润的,几乎吹弹可破哩!妈妈还有一双纤细的双手,手上经常拿着绣花针,在十字绣上绣来绣去。妈妈的双脚长长的,穿上牛仔裤,那可是美女呀!妈妈还有一手精湛的厨艺。妈妈在厨房里可是一等一的“秀才”!妈妈最擅长的就是民间流传的“剁三剁”了。妈妈现将材料:番茄、青椒、猪肉等调料准备好。然后灵活地拿起番茄和青椒,放到装有水的盆子中,仔细用手清洗干净。接着把猪肉、番茄、青椒放到菜板上,拿起菜刀,剁猪肉。猪肉剁得特别均匀。紧跟着也把番茄、青椒剁成小小的,方块形状的小方块。再将锅热好,放进去油,再热油。有热好了,便可以炒了。现将猪肉倒进锅中,拿起番茄、青椒,依次放入锅中。拿起铲子,翻炒一遍又一遍,放入调料,便出锅了。
我的妈妈既漂亮又会做菜,而且做出来的菜热气腾腾、香气扑鼻呀!让人“口水直下三千尺”哩!