我的妈妈优秀作文
当我早晨揉着朦胧的睡眼时,您总是早早起床,在厨房里忙忙碌碌地为我准备早餐。有时,刚盛好的饭太烫了,您就用筷子给我搅呀搅呀,直到不烫嘴为止。
每到夏天,我写作业的时候,您总会在桌子上给我准备好一杯温开水。其实,我并不想喝水。
有时,您把饭做好了,可我还在房间写作业。您就会来叫我,可我并不听你的话,非得把作业做完不可。我就让您先吃,你嘴上答应了,可等我该吃饭了,你却还在那里等着我。
记得上次数学测试,我考砸了。回到家后,我就躲进房间里一声不吭,只等着挨训了。可您下班回来后,看到我情绪不对,就和气地问我怎么了,是那里不舒服吗?我摇了摇头。当我告诉您实情后,你不但没有训斥我,还亲切地安慰我:“马也有失蹄的时候,你好好检查一下这次考差的原因,总结一下经验,下次考好就行了。”听了妈妈的话,我长舒了一口气。
“谁言寸草心,报得三春晖。”“妈妈,我一定努力学习,等将来我有出息了,好好孝敬您。”