外婆的作文
外婆已经是六十有五的人了,可身体还硬朗着呢。难能可贵的是她永不服老,一人身兼数职,不知疲倦地为家人服务。你若不信,且听我一一道来。
外婆是“神医”,这话一点儿都不为过。太婆今年88岁,已经从鬼门关走了两遭,现在还活得有滋有味呢,太婆开心的嘴角瘪进去像一朵花似的,我估计会像龟一样长寿呢!
在20xx年太婆患病住院,被诊断为胰腺癌,需要化疗、放疗。外婆没有同意,因为考虑到太婆年纪大了会吃不消。为此她做好了两手准备:买墓地、东奔西走找偏方,求中医吃中药……死马当作活马医。太婆竟奇迹般地活了下来。还有一次,太婆中风,外婆不离不弃,精心照料,感动了上帝,死神望而却步。为此太婆自嘲地说:“不是医生胜似医生。”太婆能活到现在,这就是硬道理,不管是白猫、黑猫,只要能捉到老鼠就是好猫。”
外婆还是家庭教师。她为了辅导我的学习,重新拾起了课本。在家里她对我的要求比学校里的教师严多了。就拿开学初写的作文《打水漂》为例,为了写这篇作文,外婆有目的地陪我玩水块,打水漂,一边玩一边讲。她要求我回家独立完成,叮嘱一定要写草稿,草稿必须给她看。我信心十足地说:“没问题。”第二天我满怀信心地来缴草稿,她的表情由晴转阴道:“还行,但还要修改……”闻言,我的情绪跌落到谷底,“金豆子”在眼眶里直打转,我努力地不让“它”掉下来。外婆温和地说:“怎么啦?”不问则已,一问这“金豆子”就吧嗒吧嗒地掉下来,“是不是觉得委屈……”我一边哭,一边说:“我满以为写得很好,可以直接誊写……”外婆轻言悄语地说:“写作文就要反复修改、推敲才能有所提高……切记不要自满,你的路还很长,只有脚踏实地走下去,才会有美好的明天。”她的声音平淡,语言平静,却像烙铁一样烫伤了我的耳朵。
外婆还是……
外婆,她不仅仅是外婆!