关于爷爷作文
一年前,我发现我的爷爷老了,他真的老了。
那时候,我每天都要与爷爷用家里的扑克牌来算二十四点,我们会攀比谁算出的纸牌数量多,从而决出胜负。一开始,爷爷几乎每天每次都能赢。因此,我很沮丧,垂头丧气的。后来,我不想和爷爷继续算二十四点了。这时,爷爷鼓励我,告诉我算二十四点的秘诀:你要学会看到二就凑十二,看到三就凑八,看到四就凑六。后来,他还教会了我去一法去二十四法等巧算二十四点的方法。我慢慢地越算越好,就好像一个正在攀岩的登山者一步一步地向山顶逼近。终于有一天,我到达了山顶我以十二张牌的优势战胜了爷爷。那回,有很多次,我和爷爷同时算出答案,然而我的反应更快,率先抢答,竟赢过了爷爷,爷爷慈爱地笑了笑,说:我老了,反应力慢了,算不过你啦!你现在算得越来越快,越来越准了。我听后,心中猛然浮现了一个念头:爷爷老了,好好孝敬孝敬爷爷。
爷爷,小时候,你把我当作掌上明珠般地抚养我。长大了,我像乌鸦那样反哺苍老的你吧!