关于爷爷作文
在我的记忆中,爷爷是那么和蔼可亲,在我上小学一年级的时候常常去爷爷奶奶家,爷爷是最宠我的。
幸福没有维持多久,在我上小学二年级的时候,爷爷生了一场大病——肺癌。也许是吸烟喝酒的原因吧,可要知道,癌一类的病是无药可救的。从此,我又担心又心痛。
去年下半年,爷爷艰难渡过了一年多,我们家人(包括我)每天祈求爷爷可以挺过80岁,让我们为他过最后一个生日。唉!也不知是命运弄人还是死神的玩笑,爷爷没有挺过去,在80岁的最后一个月安祥地离开了。我的心碎了,也许伤心过头了,死了几个细胞,浑身无力。
记得那天我正在上英语课,课间休息时候,妈妈一下子拥抱住了我,“妈妈,干吗?”我的一句话伤透了她的心,“爷爷走了!”她很小心翼翼地说。我头脑一片空白,周围与死寂一般,我追问:“爷爷怎么啦?”“去世了!”我不相信自己的耳朵,现实就是残酷的,它把我的心折磨得发痛,放声大哭,灵魂出窍,最后我跪地喊着,“爷爷你为什么要离开我?”也许爷爷也在天上喊:孙儿孩儿,你们为什么离开我,我的心里好难受……
不仅仅是爷爷离开了我,我也永远离开了爷爷,生离死别是世间最难以承受的悲痛,我只想问爷爷,你在天上过得好吗?现在我回想起爷爷的离开,心中还是针扎一样的痛。