我有一个好朋友,他个头不高,长着一张国字脸,皮肤黝黑,眼睛炯炯有神,总是射出智慧的光芒。他经常面带微笑,好像每天都很开心一样。他就是庞博然。
上个星期六,我和庞博然以及盛天一去了南山的一户农庄玩。我们一起去喂羊、荡秋千、爬山……在大自然的怀抱里,我们无忧无虑地玩耍,农庄上空回荡着我们快乐的笑声。
“去那边的小溪踏水吧!”庞博然提议道。“好呀!”我们一起高兴地来到了小溪边。潺潺的流水很浅很清澈,但水流很急。我们每个人手拿着一根长棍子,在水里小心翼翼地前行,越走水越深。庞博然一脚陷进淤泥里,我和盛天一都惊慌得不知所措,但是庞博然却并不急。虽然他个子不高,但他的力气非常大,三两下就把陷在淤泥里的腿拔了上来。
虚惊一场!我们继续向前走,又来到一个挺高的石台上。石台方方大大的,有清澈的溪水流过,踩在上面既清凉又舒服。我们决定在这里进行“击剑”比赛。所谓“击剑”比赛,就是用我们手中的长木棍互相击打,我们男孩子都喜欢。比赛开始了,我们用手中的“剑”你挑我刺,你劈我挡,玩得开心极了!只见庞博然平时看着挺腼腆内秀的,玩起“击剑,竟然蹦来跳去,非常灵活。“啊!”正当我们玩得忘形的时候,我的胳膊不小心被庞博然的“剑”给击中了!庞博然看见了,急忙停止了攻击,三步并作两步跑过来,轻轻地捧起我受伤的胳膊。当看到我的胳膊上的肿包时,他眉头紧锁,不停地焦急地问我:“疼吗?要不要包扎?”看着他焦急得马上要哭了的神情,我那胳膊上钻心的疼痛一下子减轻了许多。“没事!已经不怎么疼啦……”
这就是我的小伙伴,静时腼腆,动时灵活,温和又可爱的庞博然。你们喜欢他吗?