妈妈的作文
她,像一根蜡烛,在黑暗中让我找到光明;她,像一位军人,保护家庭;她,像一把充满知识的钥匙,帮我打开知识的大门;她,像她,就是我的妈妈。
她对我学习上的要求很严格,当我成绩不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿“竹笋炒肉”,但她总是耐心地给我讲解错题,直到我弄明白为止。
记得有一次,我数学考试只得了87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。“宝贝,考试结果怎么样?”妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过,糟了,妈妈问我试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠低落下来。我心纠结着:这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我教育,我勇敢的将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我分析错误的原因。果然,在下次考试我考了96分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈的感激。
我爱我的妈妈,爱她的“唠叨”,因为她,我才能改掉一些坏习惯。我爱我的妈妈,爱她的细心,因为有她的细心,我才不会出错。我爱我妈妈,我爱她的一切。