妈妈的作文
我的妈妈对我的爱像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪:它清澈,看得见河底的快快卵石:它轻柔,缓缓地送我前行。
在妈妈圆圆的脸上,有一双水汪汪的大眼睛,这双眼睛时常流露出慈祥、爱护的眼神,一直陪伴着我的成才之路。
上幼儿园的时候,学校离家很近,为了能让我健康成才,每天早上不到七点钟,妈妈便起床为我准备早餐。无论是严寒的冬天,还是炎热的夏天,妈妈一如既往地为我操劳,一做就是八年。她用灵巧的双手,一天天把我养大,直到我进小学学习,具备了初步的自理能力后,妈妈才轻松了些许,但对我的关爱却是有增无减
有一次,我因为感冒突然发高烧,从来没有遇到过妈妈一下就慌了手脚。她连忙拨通爸爸的电话问怎么办,当爸爸说把我送进医院时,妈妈立刻背上我像风一样向医院,直到我高烧已经退了,妈妈悬着的心才放下,露出了她那美丽的笑脸。
在一个夏天,临近放学时,原本阳光明媚的天空,忽然暗了下来,紧接着下起了瓢泼大雨。放学后,我正望着大雨直发愁时,突然,透过雨帘,我看见妈妈打起雨伞向我我走来,等我到妈妈跟前时,才发现她的鞋子、裤子甚至连后背的衣服都湿透了,一问才知道妈妈为了把雨伞及时送给我,顾不上自己才被雨水打湿的,当我听到这里时,我情不自禁地流下了感动的眼泪。
妈妈对我的关爱点点滴滴都珍藏在我的心里,我为有这么一位伟大的妈妈而感到温暖、幸福,我将用双倍的爱回报妈妈。