妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,每当这首歌曲在我耳边响起,我就想起我的妈妈。
我的妈妈非常美丽。她肤色白皙,长长的眉毛下面一双大眼睛忽闪忽闪的,一头黄色的短发,看上去格外精神,妈妈喜欢穿颜色鲜艳的衣服,一到夏天,妈妈穿上粉色的连衣裙,就像荷塘中的荷花一样美丽。
我的妈妈手非常巧。每当老师要求做手抄报时,我总少不了她那双巧手的帮忙,妈妈的巧手,让我多次得到老师的赞赏和同学的羡慕。还记得那次元宵节,老师让我们做花灯,妈妈的巧手又开始大放光彩了,妈妈找来了材料,引导我一会儿剪、一会儿涂、一会儿画、一会儿粘,不一会儿,一盏美丽的灯笼就完成了。第二天,我把灯笼带到学校,当老师表扬我的灯笼既精致又美丽时,我又开心又骄傲。
我的妈妈还是个美食家。她知道我最爱吃糖醋排骨和番茄炒蛋,所以这两道菜便成了我家饭桌上的常客。上次,妈妈系着围裙在厨房里忙碌着,不一会儿,桌上就摆满了美味佳肴,这其中当然少不了那糖醋排骨和番茄炒蛋了。看着色香味俱全的美食,我便狼吞虎咽地吃起来,不知不觉,我的肚子就吃得鼓鼓的,像个皮球一样圆了。
我的妈妈,是个美丽的妈妈,是个心灵手巧的妈妈,还是个有着“美食家”光荣称号的妈妈,我爱我的妈妈。