妈妈的作文
妈妈有一个铁盒,盒子外边带着一把小锁头。妈妈从来都没有在我面前打开过,于是我对盒子里装的东西充满了好奇。我常常问妈妈,盒子里装了什么。妈妈告诉我说:“盒子里装的是妈妈的宝贝,你一个小孩子不要告诉别人”。记忆里,妈妈每年都会从柜子里拿出铁盒子,每次我想凑上前看时,都被妈妈抢先一步锁上了。
慢慢地,到了离家在外读书的年纪,有时候我一个学期也不能回一次家,妈妈经常叫我寄张照片回家。暑假回家,妈妈把我叫到跟前,指了指桌上有了锈迹的铁盒子说:“小时候你不是经常吵着闹着要看盒子里的东西吗,现在你长大了,钥匙给你,你打开看看吧”。现在的我,已经没有了儿时那般强烈的好奇心,却对这个盒子很上心。我小心翼翼地打开锁头,盒子里静静地躺着十几张照片,照片旁边还放了一个小盒子。我拿起照片,每张照片都是我,每张照片背后都写着日期。有我小时候,还有我从学校寄回家里的,没想到妈妈一直当宝贝保存着。妈妈从旁边的小盒子里拿出了一条银项链,然后对我说道:“丫头,这条项链是我出嫁的时候外婆给的,现在你长大了,就交给你保管了”。
我激动地抱着妈妈哭了,原来在妈妈心目中,我就是宝贝。那铁盒子里,藏着妈妈一直以来对我的爱和思念。