妈妈的作文
我的家在昭化区石井铺乡的一个偏远小山村。为了生活,我的爷爷、婆婆和爸爸不得不远离故土外出务工。家里只留下体弱多病的妈妈照顾年幼的我。家里的经济实在的贫困,大人们只好如此啊!
平日,妈妈一人要耕种六亩土地,还要养猪、养鸡、养鸭,经常疲惫不堪。我读书,吃住都在学校里,每周放假才能回家一次。尽管家里的条件十分艰苦,但是,每周回到家里,妈妈都会给我弄几个水果吃,说是为了我的健康。
上学年读三年级,我的数学成绩陡然地下降了。因为娘家里条件很艰苦,妈妈很少读书,辅导我的作业很困难,所以,妈妈对我读书很着急。几天后,我放学回家,竟然看到妈妈在很认真地看一套三年级的数学资料。妈妈告诉我,每天忙完了繁琐的农活,他自学,有时甚至学到深更半夜,以便弄懂了,好辅导我。妈妈每天忙了家里又忙家完,十分地辛苦,竟然为了我又给她自己加上一副重任,我当即惭愧不已。
后来,我每周末在家里做作业时,妈妈总是守在我身边,我遇到不会做的数学题,妈妈就耐心地给我讲解,像极老师一样。我说:“妈妈,你真了不起!”妈妈笑啦!其实,自前次看到妈妈为我而自学,我也就扬起奋力图强的风帆。
也许是我努力不够,或许是妈妈的辅导方法还有些欠缺,我的数学成绩才没明显的进步。但是,我相信,只要像妈妈学习,在老师的帮助下,我的数学成绩是一定能腾飞的。