妈妈的作文
我有一个环保妈妈。
记得有一次,我洗完澡准备把盆子里的水倒掉,正当这时,妈妈走进来,对我说:“这水不要倒,有用的。”我很迷惑:用过的水还能干什么呢?便问妈妈:“ 这水能干什么呀?怎么可能有用呢!”“这你就不知道了吧,这水能 冲马桶、浇花……”“噢!”原来如此呀。
还有一次,我房间装废纸的垃圾桶满了,我准备扔到外面的垃圾桶去,可妈妈却把垃圾袋检查一番,厚的写过的作业纸放到家里的专门放旧书纸的箱子里,还拣出几张只用了一面的纸,抹平了,要我做草稿纸。我嫌脏,还嘲笑妈妈是个收破烂的财迷,妈妈严肃的说:别小看了这几张纸,如果每个人都能节约用纸,旧纸都能回收再利用,一年要少砍多少大树呀,你不是学过“绿色的工厂“么?森林的重要你应该知道呀。我惭愧的收好了那几张纸。
原来我和爸爸洗脸,刷牙都喜欢流水作业,妈妈看见一次,批评一次,直到我们改掉这种习惯。
妈妈常说的话就是:环保是一个人最基本的素质;浪费就是犯罪。说到做到,妈妈可是个环保模范呢。妈妈洗碗很少用洗洁精,还常常几顿并作一顿洗。妈妈说不用洗洁精不伤手,还不污染水源,几顿放一起洗可以节约水。买东西时,妈妈尽量不多要塑料袋......在妈妈的影响下,我现在基本做到:人走灯灭,双面用纸,废纸和喝过的矿泉水瓶不乱扔......
地球只有一个!哦!