我的弟弟是我叔叔的儿子。我叔叔是我爸爸的亲弟弟,他有两个孩子,大的是女孩,小的是男孩,也就是我的弟弟。
我的弟弟是个笨小孩。
有一次邻居给弟弟两个苹果,一个大的,一个小的。弟弟把苹果拿回家,给姐姐一个大的,自己留了一个小的。爷爷问他为什么把大苹果给姐姐而自己得那个小苹果?他说姐姐大一些当然得大苹果自己小应该得小苹果啦!我的弟弟真是一个笨小孩!
弟弟有一次在跟伙伴们做迷藏。一个伙伴不小心把家里装菜油的桶弄翻了,菜油泼了一地。叔叔回家大发脾气,不问青红皂白就用板子打弟弟的小屁股。姐姐在一旁说不是弟弟弄翻的,叔叔要弟弟交出是谁弄翻的,弟弟默默站在角落里,眼睛里含着眼泪,就是不吱声。明明不是弟弟做的,弟弟却为此挨了一顿板子,还不肯说出是谁做的……我的弟弟真是一个笨小孩。
奶奶感冒生病了,躺在床上发着烧。弟弟用手去奶的额头,凑到奶奶耳旁问奶奶喝水不?发烧了去打针呀!弟弟难道不知道感冒是会传染给他的么?不知道感冒生病了打针会很疼的么?傻弟弟呀,你真是一个笨小孩!
弟弟上学成绩不好,数学才考61分,语文只考了57分;但他每天都高高兴兴地背着书包去上学,认认真真地完成老师布置的作业。要是遇到了自己不会做的题目,他会不厌其烦地问姐姐和同学。他很谦虚,也不怕丢丑,不怕姐姐和同学们笑话他么?我的弟弟真是一个笨小孩!
弟弟常常提一个袋子,在放假的时候。他提着袋子在别人家的垃圾堆地找来找去,把一些塑料袋、瓶子和废纸都装在袋子里,然后带回家在家里分门别类地整理好,弄得家里脏兮兮的,他妈妈骂他搞这些鬼东西做什么?他嘿嘿一笑。有一次弟弟拿出自己的钱数了一数,居然有一百八十七块六角。他妈妈凶狠狠地问钱哪来的?他半天不吱声,他妈妈以为是他偷来的,把这事告诉了老师!老师又把他批评了一番。他回家才给妈妈讲,这是我捡破烂卖的钱……我的弟弟为此受了很多委屈,他真是一个笨小孩!
我的弟弟也许不懂孔融让梨的故事,不懂担当,不懂爱心,不懂学习,不懂环保……他是一个笨小孩……但是我听到这些事的时候鼻子酸酸的……
我的弟弟黑黑的,很瘦小,在农村。