我有一个好吃的姑姑,她的名字叫雯捷,我姑姑的个头不高,有着像鹅蛋的脸,炯炯有神的大眼睛和一张总是闲不住的“大嘴巴”,让人感到雯捷姑姑永远也长不大!
提起姑姑的好吃,那真是一点儿也不夸张,她要是看见我手里有好吃的,那她是绝对不会放过我的,所以,我的食物有一半就必须要“贡献”给姑姑!所以每次我去奶奶家玩,为了防止那个“大嘴巴”发现我那些好吃的东西,我就把它们都藏了起来。尽管我藏得很隐蔽,可每次都能被姑姑发现!真没办法,哎!她的“大嘴巴”真好吃啊!只要让她逮着就会一扫而光。
那天,我们到奶奶家后,我就抱着我最爱吃的樱桃警惕的来到厨房,哎!真是冤家路窄,一进厨房就撞上了“大嘴巴”,真是倒霉透了。“大嘴巴”笑眯眯地看着我说:“小侄女,抱着什么好吃的,还神神秘秘的,”说着,她便伸着脖子把她那眼睛瞪得滴流圆并拉扯我手里的袋子,嘴里还不停地嚷嚷着:“给我看看,是什么好东西?看你这么小气鬼,我平时可对你不错!”没有办法,我只能苦笑着,慢慢地从袋子抓了几个给了“大嘴巴”心里想着:这回想偷着吃点自己喜欢吃的东西都不行,没想到又“贡献了”我赶紧把她推到了客厅。回到厨房,我拿出一个碟子,把樱桃放在里面接上水泡上,藏在了柜子里,回到房间脱衣服。
过了一会儿,我高兴地来到了厨房洗樱桃,却发现樱桃基本上都快被吃光了,我气不打一处来,来到了“大嘴巴”的跟前:“姑姑,我刚才不给你吃了吗?怎么又吃了,真没羞,我讨厌你!只见姑姑一本正经的说:“刚刚的几个樱桃又少又小,哪有这些那么好吃!不信你尝!”她居然像个主人一样递给我一颗,没有办法,又怕她再抢,就抓起碟子里仅有的几个,飞快的跑了。身后传来姑姑清脆的笑声。这个“大嘴巴”姑姑呀,就是这样一个人。
我的姑姑虽然好吃,但也有不少优点,她热情,乐于助人,性格开朗,那时的姑姑在我眼中是那么的可敬、可爱!