亲爱的爸爸、妈妈:
你们的女儿已经长大了,感谢你们的养育之恩。
妈妈,您太辛苦了。你为了我,晚上还要加班到九点,使您那原本红润光泽的皮肤正逐渐变得黯淡粗糙,在紧张的生活中,您的身体也大不如前了,时常累得腰酸背痛。女儿建议您一定要注意身体,健康的身体是一切生活的基础,女儿会懂得照顾自己的,希望你不再为我的事经常操心,我一定不会丢你的脸。
爸爸,您真是一位慈祥的父亲。你为了我,也太辛苦了。您还记得有一次我写作业写到了凌晨一点,您也坚持陪我到那时才睡。有时你在我犯了错误时,你会将那刚劲有力的手高高的抬起,然后轻轻地落在我的身上,从你那严肃的目光中,透露出的是无奈与期望。女儿那时已从你的眼神中领略了你的关爱,并暗下决心,决不辜负你的期望。
但是,爸爸,我也要提醒您,您可不要再抽烟了,香烟实在是百害而无一利,当您抵制不住时,可以买点瓜子、花生,千万不要寄希望于香烟上了,您能认真考虑女儿的建议吗?
亲爱的爸爸、妈妈,女儿不会忘记你们的谆谆教诲,更不会忘记你们的辛劳苦楚,女儿永远祝你们身体健康,天天开心!
你的女儿柳莹。