我的老师
在我上小学的五年当中,接受过很多老师的教导。这些老师有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的循循善诱……其中我印象最深刻的是三年级时的陆老师。
那时候我是一个性格内向,从来都不敢大胆发言的人。有一次上课,陆老师让我们朗读课文。这时我心里的那根弦一下子就绷紧了。因为那时候我不喜欢语文课,所以平时都不怎么看语文书,把大部分时间都花在写课堂作业上和看课外书上。所以每次叫我们读课文的时候我的心总是快要提到了嗓子眼。我偷偷望了一眼老师,结果目光对了一个正着,我赶紧将目光重新转移到语文课本上,可为时已晚。老师的口中蹦出了三个字:“王金翀。”我此时心里有一万个不愿意、一亿个不愿意,但又不可以违抗师令,只好慢吞吞地站了起来。不读不知道,一读吓一跳。读起来断断续续的,一个小节才读完,我早已满头大汗。结果可想而知,我的朗读失败了。我以为老师会责骂我,但老师却用温柔的声音说:“你只要多加练习,一定可以读的更好!加油!”这虽然只是是一句再普通不过的鼓励话语,却激发了我一定要学好语文的斗志。
虽说陆老师只教了我们一年半的时间,但我永远忘不了他!