我的外婆作文
我最熟悉的人是外婆,她每次都烧可口的饭菜给我吃。
有一次,我到外婆家去。打开门一看,外婆在陪弟弟看电视,弟弟马上要睡着了,外婆边看电视边哼摇篮曲。她见到我来了,就笑眯眯的说:“滢滢,你来了?”“是的,外婆,今天你要烧什么好吃的菜呢?”我跑到外婆跟前,侧过脸欢喜地看着他。外婆说:“是个惊喜。”一听,就把我肚子里的馋虫就被勾出来,馋得我口水快要流出来了。要知道,我外婆可是出了名的厨神。烧的菜,那叫一个香呀!你是。
于是,我就躺在沙发上舒服的看起电视,等待着美味。一阵阵香味从厨房里飘来,我使劲闻了闻,猜测肯定有红烧肉、水煮鱼、炸鸡腿。最后再也忍不住,钻到厨房里偷吃起来。
又过了一会儿,爸爸妈妈来了,外婆立刻把菜一样样放到餐桌上。这时,我看到外婆。炒菜炒的红彤彤的脸上满是皱纹。我看到外婆满是皱纹的脸被炒菜的热气熏得红通通的,满脸泌着细密的汗珠。我的眼眶不由自主地湿润了,于是,我夹起一块红烧肉塞进外婆嘴里,说:“外婆,你吃。”外婆高兴的夸我:“我家滢滢长大了。你们先吃,我再去烧个菜。”
外婆,爱我的外婆,等我长大了,我也要烧好多好吃的孝敬你!