奶奶家的小猫作文
我得好好写写奶奶家的小黄猫,它叫“小菜”。
小菜十分可爱。瞧,它的身子不胖不瘦,披着一身黄白相间的条纹棉袄,圆圆的小脑袋上竖着一对尖挺的大耳朵,哪个地方有声音,它就马上往哪边走,仿佛一个小雷达。一双犀利的大眼睛如同两颗黑宝石,炯炯有神,还有那嗅觉灵敏的小鼻子,加上满嘴锋利无比的牙齿,所有这些都是老鼠们闻风丧胆的利器。小菜还有个三瓣嘴,仿佛“人”字形,三瓣嘴旁有六根黑色的长胡须。它的四肢还穿着“条纹袜子”,身后还时刻托拽着一条坚韧有力、灵活有度的长尾巴,时不时就喵喵叫,可爱极了!
小菜在家里被称为“抓鼠小英雄”,因为它是老鼠们的天敌,只要有它在家里,就看不见窜来窜去的小老鼠。有一次,小菜看见了一只来偷食的小老鼠,心想:今天可以饱餐一顿,不能错过这个机会,逮住这只小老鼠前还得设一个“奶酪陷阱”。很快,小菜就衔来一块奶酪饼干放在院子里的一处拐角,便悄悄地埋伏在拐角的不远处。不一会,只见这只四处寻食的小老鼠瞅见了拐角处的奶酪饼干,贼眉鼠眼地窜上前去,忘乎所以地吃着奶酪饼干。说时迟,那时快,小菜抓住这一有利战机,冷不丁地飞扑上去,咬住小老鼠后缠玩了一会儿,便叼着“战利品”往没人的地方走去,最终小菜饱餐了一顿美味。
小菜非常贪玩,只要它看到可以滚的东西,就立马滚起来。有时,我给它一团毛线球时,它就把毛线球滚起来,把家里弄的到处都是毛线。有时,我拿逗猫棒逗它,它趁我不注意一下子就把逗猫棒抓住了。有时我写作业时,总发现小菜呼呼大睡,进入甜蜜的梦乡。出于好奇心,我仔细观察起来,发现小菜与我们睡觉的姿势不太一样,它睡觉的时候把身子盘得像蜗牛似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音,我便会蹲下来用手抚摸它那柔软地身子,看着它熟睡的可爱样。
我喜爱奶奶家的小菜,因为它是我最好的动物朋友之一,它为我的童年增添了无穷的快乐。