奶奶家的小猫作文
我的老家有一只可爱的小猫,奶奶亲切的叫它铛铛。它的眼睛圆溜溜的,就像两颗绿色的宝石,在夜里还能发光。铛铛的鼻尖黑黑的,像粘了墨水似的。当它打呵欠时总能看见它是四颗锋利的牙齿。身手敏捷的它总是在餐桌旁、葡萄架下跳上窜下。
铛铛可是名副其实的“贪吃鬼”。我一到家,铛铛就一直喵喵的叫,围着我跑来跑去,迫不及待的找吃的东西。只要我拿了好吃的食物,铛铛就对我特别亲热,伸出舌头舔我的手,仿佛在说:“快给我吃,快给我吃。”我故意逗它玩,不给它吃,它就像一个贪吃的小孩子一样又抓又抢,只要一抢到食物就狼吞虎咽,不一会儿可口的食物就被洗劫一空。但只要我不拿食物,它就对我很冷淡,甚至有时候对我不理不睬,不闻不问。它难道不是贪吃鬼吗?
铛铛不仅是“贪吃鬼”,它还是“贪玩鬼”。吃过午饭后,铛铛就找它的小伙伴去玩了。你瞧,它们一会儿在院子里抢皮球,一会儿在草丛中追蝴蝶,一会儿和同伴追逐打闹,真是生机勃勃,天真可爱。它经常到了深夜才肯回家,奶奶看到铛铛一身尘土,就去给它洗一个热水澡,铛铛就会尽情享受这美好的时刻。
铛铛虽然贪玩,但也是一位尽职尽责的“看家卫士”。到了深夜我们熟睡时,它就在门外等待不速之客──老鼠的大驾光临。它屏息凝视,一连几个小时都一动不动,非要逮到这些坏家伙。有了铛铛的守卫,我们家从来不会被老鼠骚扰!
在我心中铛铛就是我们家的一员,有它陪伴的日子,我们家总是充满欢声笑语,总是别有一番活力。