奶奶家的小猫作文
奶奶家里养了一只可爱的小猫咪,它是幼时来到我家的。它到我家后就成了我奶奶的小心肝,干什么去都要把它带上。它很粘人,不管是谁,只要把它摸一下,它立刻转过来舔一舔你的手。有什么鱼肉啦,肉丁啦,奶奶吃不了就给小猫咪喂了。
该介绍它了,小猫咪长的胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛,好像披着黑色的花纹外套,毛绒绒的长尾巴高高地翘着,走起路来一摇一摇的,绿莹莹的眼睛,就好像两块翡翠,它的耳朵一只是黑色的,另一只是白色的,小猫咪可聪明了,我每次回到老家,它都要跑到我面前喵喵地叫着,好像在说:“我的小主人,你回来了。”有一次,我拿了一些米饭,菜和肉片给它吃,只见它用爪子在上面翻来翻去,最后只剩下米饭和蔬菜没动,肉片全被它吃光了。吃饱了之后,小猫咪舔舔自己的嘴巴,缕缕它光滑的皮毛,轻轻地向远处走去。我跟了过去,发现它躺在奶奶做针线的方匣子里,呼呼的睡着了,小家伙,真是个大懒虫。出于好奇心,我仔细地观察起来,发现小猫咪的睡姿不但优美,而且与我们人类的睡姿大不一样。它睡觉时,将身子盘的像蜗牛一样,肚子一起一落,几根长长的胡须一抖一抖的,还发出呜呜的声音。我觉得特别好玩,就用手去摸它,逗它。机灵的耳朵竖起来,头立刻抬起来,看到我在逗它,才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,紧接着又进入了梦乡。我想,小猫咪白天睡觉,应该是给晚上捉老鼠养精力吧!
有一次,我趁小猫吃饭时捉住它,抱在怀里。我给小猫咪说:“咪咪,我来给你刷刷牙。”我把水灌到它嘴里,可小猫不肯张嘴,我又把牙刷往它嘴里塞,它还是仅仅地紧闭着,不肯张嘴。我正要继续给小猫咪刷牙,弄得我满头大汗,这时候爷爷走过来说:“看把你热的,怎么了?”我说:“我给小猫咪刷牙,它老是不开口。”爷爷笑了,说:“傻孩子,小猫咪不用刷牙。”我听到后,感到十分惊讶,原来是自己做了一件傻事呀!
小猫咪机灵淘气,非常可爱,它是我们家的开心果。