奶奶家的小猫作文
奶奶家的小猫咪叫花花,特别讨人喜爱。花花全身皮毛光滑,身上大多数是白颜色,只有背上和脸上有一点点是黑色的。那一双大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮。
有一次,花花出去找朋友玩,回来的时候,不知道是从哪来了一只猫咪,大概是想她的孩子了,也大概是因为这只小猫咪长得太像花花的孩子了。这只小猫咪身上的颜色和花花差不多,小猫咪原来是一只小野猫,后来经过和花花相处地一段时间后,渐渐地变成了一只家猫。从此,每当我中午回到奶奶家,都见花花侧身卧在沙发上,让那只小花花吸着她的空奶水。原本没有奶水的花花,被小花吸吸,还真吸出了奶水。
那一天,小猫咪被我马宁哥带走了,奶奶对马宁哥说:“这只猫还太小,你把它放在这再吃上几天的奶吧。”马宁哥却说:“不用,村里面也有母猫。”奶奶又说了几句挽留小猫咪的话,一见没有用,只好悲伤的回了家,回到家以后,花花大概也知道了内幕。它表面上装得若无其事,要出去,爷爷以为它是要出去玩,所以就把它放出去了。我知道,花花不是出去玩,而是跑去流眼泪去了。之后,花花就像得了病,每天我回来,花花不再像以前那样开朗、活蹦乱跳,而是“喵喵喵”地在叫。大概是说:“孩子呀,孩子,你出来呀,不要再和妈妈玩捉迷藏了,妈妈想你了。”
过了几天,花花的情绪好了许多,但是昨天,我发现花花走路跟平常不大一样,身子一歪一扭的,走两步就停停。突然,它往地上一躺,使劲地扭动着身子,像一只四脚朝天的乌龟。我瞪大眼睛,想弄清楚花花是怎么样挠痒痒的。只见花花迅速地,扭动着身子,打了一个滚,站起身来,抖了抖身上的毛,又舔了舔爪,又在脸上抹抹,一溜烟地跑了。小猫抓痒可真有趣!