奶奶家的院子作文
我的奶奶家正在小城的南方。
从里面看,深白色的砖瓦,浅白色的门,一副曾经旧患上失落了色的春联,看起来很好看,不外外面却有一幅斑斓诱人的画卷呢。
勤奋的奶奶把院子整患上比皇家花圃还要年夜,有高高矮矮的树,五彩缤纷的花,另有一只小懒猫以及一条年夜狼狗。
开春季节,气候乍冷,腊梅的花瓣渐渐开放上去,酿成了一名光溜溜的小老头,跟着气象变热,腊梅全都凋谢了,又吐出了新的嫩叶。我经常来摘腊梅的叶子来玩“树叶雨”。
到4、蒲月份,海棠成熟时,我城市来摘,不外不克不及吃。但我用它喂猫。
海棠树旁是一个小果园,外面有各类果子,山查笑红了脸,苹果像面庞同样红,石榴是我最爱好的生果。
到了9、十月份,引人爱好的石榴成熟了,宛如彷佛小孩红扑扑的面庞,剥开皮尝一尝,嗯,一股汁水进出口中,酸酸溜溜,别提会有多好吃了。
奶奶家不但有树,另有花,花儿有差别名字,并且另有正在各个工夫凋谢,但昙花是凋谢工夫最晚,又开患上最短期的花,我普通熬夜到9、十点才瞥见它着花,它就浅笑一现嘛。
奶奶家另有蔬菜:有黄瓜、西红柿、胡萝卜,另有马铃薯,黄瓜有良多养分;西红柿呢,像面庞那末红通通;红萝卜就像鹦鹉的喙同样尖;马铃薯像不上釉的陶器。
假如不猫以及狗,院子就会很冷落的。小猫一身棕毛,尾巴是玄色,小狗呢,满身高低都是玄色的。猫很饕餮,会把奶奶种的生果全吃完。狗呢,经常犯困,奶奶也偶然会骂上它们多少句,猫以及狗就吓患上躲到一边往了。
我爱好奶奶家的院子,由于外面的美景全都是奶奶靠双手来播种的。