奶奶家的院子作文
我的乐园是太太家的院子,那里是有花有草、有树有虫的好地方。
在园子的东边有一个平台,要是在夏天刚好可以在这里乘凉。正好奶奶也是一个热情好客的人,凡是有客人来,奶奶一定会拿把长椅,让客人坐下,再让他好好品尝一下她泡的茶。
园子的北边有一个小菜园,这个小菜园的主人就是我的祖父了。祖父把这个园子照料得一应俱全,仿佛有了生命一般,只要你从这个菜园的旁边路过,一定能看见一片绿油油的蔬菜。
菜园的前面是一个祖父种树的地方,这里有石榴树、苹果树、杏子树等,只要一到丰收的时节,这里的果树就争先恐后地对祖父说:“我已经成熟啦!快点来把我从树枝上摘下去。”就这样只要一到秋季,我们全家就不用发愁买水果的事啦。
园子的东南角有一棵挺拔的松树,听太太说这棵松树已经二十三岁啦。在我小的时候,经常在这里和一群小伙伴们爬上这棵松树抓蝉玩。
园子最西边的地方有一个鸡圈,这里的小鸡十分的可爱,并且太太说以后喂小鸡吃饭这个职位就是我的啦!每次我拿着太太提前做好的鸡饲料去喂小鸡时,它们都像疯了似的你推我,我推你地来门口向我要食物,好像嘴里还不停地对我说道:“小主人,你终于来了。我和朋友们都在这里等了你很久了。”我也没有停着,立马蹲下喂它们吃食物,等它们吃得都走不动路时我就回去了。
园子的北边有一条小溪,每当到了夏天,荷叶长了出来,蜻蜓就在上面飞舞,仿佛是在开自己的演唱会。每次看到这个场面时,我都会想起宋代诗人杨万里写的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这美丽的乡村风景,难道不令我喜爱吗?
怎么样,我的乐园不错吧?如果你喜欢的话你就来我太太家吧,保证能让你喝到奶奶泡的茶,与欣赏祖父那美丽的小菜园,别忘了再去看看我的鸡圈啊!