奶奶家的院子作文
快乐的国庆长假到了,我和爸爸妈妈一起乘车回到了家乡——徐沟镇西楚王村。
一走进奶奶家的院子,映入眼帘的就是那一棵棵高大的枣树,虽然枣已经丰收了,但是还可以看到几颗红枣,好像是夜晚天空挂着的几颗稀疏的小星星,又犹如一只可爱的小狗身上的几个斑点,高处是密密麻麻的、弯弯曲曲的树枝,只留出斑斑点点、零零星星的日影,有两三根较长的掠过了奶奶家的院墙,像几条长长的手臂,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
我本来以为奶奶家的花坛里已经没有花了,没想到还是那样枝繁叶茂。一枝枝串串红在风中挺立着,月季花有着粉红色的美丽花瓣,还飘着淡淡的清香,凉爽的秋风吹过,它就随风摆动,就像跳起了独特、优雅的冰上舞蹈。最美丽的是那清香淡雅的芍药花,那朵朵冷艳、缕缕幽香的芍药花总会使我留恋。每当它的花瓣凋谢时,花瓣落在路上,铺成了一层地毯,显得格外漂亮。在不断堆积的过程中,它的花瓣变成了肥料,使土地更肥沃,它那无私奉献的精神,值得我们学习,真可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。奶奶家的花盆里还有一些仙人掌,身上长着许多小刺,像一位位身着盔甲守卫家园的小战士。花坛的后面种着几排西红柿,现在正是丰收的季节,一个个西红柿都涨红了脸,像许多害羞的小姑娘,咬一口新鲜的西红柿,那种滋味让人久久回味……
望着累累的硕果,我仿佛看到在骄阳似火的烈日下奶奶辛勤劳动的身影。汗水浸湿了她的衣衫,顺着她的脸颊流下来,滴进那滚烫的泥土里,奶奶仍然不知疲惫地照顾着它们。一阵微风吹来,它们随风摇摆,仿佛在向奶奶点头致谢。一分耕耘一分收获,奶奶辛勤劳动的身影成为小院里最美的风景。