外婆作文300字
记忆中那个美丽的地方,是故乡的外婆家。
外婆家旁,有一条清澈见底的小河,终年潺潺地流淌,小鱼小虾常在里边嬉戏,家鸭也常在小河中觅食。河边种满了橘树,每每秋收之际,橘子也宛如一盏盏小灯笼,挂在枝头。鸟儿也常来做客,停留在电线杆上,形成了五线谱上的音符,演奏着一首欢乐的交响乐。河中的搭石通向另一岸,高高低低、错落有致,这也成了外婆家旁一道独特的风景。
最难忘的当然是打冬枣。每当夏末秋初,妈妈架好梯子,小心翼翼地爬上去。手拿竹竿,轻轻挥动手臂,叶子纷纷落下来,当然,冬枣也掉落在草丛中。我常常自告奋勇接替妈妈的活。我站在树下,用目光挑选着圆润饱满的大冬枣。看准了一棒子打下去,有许多叶子飘落下来,当然,粒粒冬枣也似雨点儿般落下来。我兴奋地喊:“好一场叶子雨,好一场冬枣雨!”
在外婆家度过的每一天,永远地映在我的脑海中,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。