暑假我有幸拜读了这本书。一个个鲜活的生命,一个个感人的故事,让我感动,让我敬佩。
这本书想我讲述了许多英雄的故事,有坚贞不屈的江姐,有出身豪门,投奔革命的人。一个个鲜活的生命,一个个感人的故事,让我感动,让我敬佩。让我印象深刻的是江姐,她被敌人不了,敌人要问江姐关于党的信息,她不说,敌人严刑拷打她,她宁死不屈,竹签子钉进每一个指尖,血水四溅,我们敬爱的江姐没有发出一点声音,但她不知道经历了多少剧烈的疼痛......是她,一个女共产党员,平静地在敌人面前宣布:胜利永远是属于我们的!
我被感动了如果是我的话,只要流一点血就哭得要死要活的了,怎么可能像江姐一样被敌人打,敌人钉手指甲她也不把信息说出去。江姐牺牲的时候我想起了江姐唱的一首歌:“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗。”我突然觉得我们太幸福了,我们出生于一个和平没有战争的年代,不可能天上会突然掉一个炮弹下来,也不可能走到街上就被杀了,更不可能有人会钉你指甲,有时出了点事就让家长解决。没有革命先烈血的付出,没有他们的誓死保卫祖国哪会有现在的幸福。《红岩》这本书让我知道了我要做一个坚强的人,更让我知道了要珍惜现在的幸福生活。