“漫画”老师作文
他是我的篮球课1VS1的老师,姓张名俊,我叫他张老师,张老师为人宽容大方,每当我去上课口渴了,就会去张老师的冰箱里拿饮料喝,事后让爸爸转账给老师,老师摇摇头说不用之后我每次去张老师那儿拿水喝,都不用付钱。
张老师的眼睛不大,一张典型的瓜子脸,鼻子十分高挺。他的身材十分高大,张开手掌就可以将篮球稳稳地抓在手中,他的头发最有趣,有的是一小撮一小撮的;有的是一卷一卷的;还有的像鸟窝一样乱糟糟,不过用手拨弄一下就能变成帅气的发型。张老师去过美国,所以手臂上也有纹身。
张老师幽默有趣,有一次在篮球场上他给我示范标准的投篮姿势,拍三下球,然后迅速将球抱到腰旁边,将手从右边甩上去,最后将球投出去,就在这个时候张老师闹了一个笑话,他把球投出后,自信满满的以为球肯定会投进的,并转过身,右手向上竖起了食指表示“胜利”的意思,可是没想到球不仅没进,还打板弹回来打到老师的后脑勺了,我肚子都笑疼了,趴在地上直打滚,老师却理直气壮地说了一句:“看到了吗?这是错误的示例,一定不能学啊,让为师再给你示范一个正确的例子!”不行了,不行了,谁能给我一个止笑片,我要笑岔气了。
张老师教的特别细致,别看他整天笑眯眯的,但在上课时十分严肃,每个动作都讲的十分透彻,就拿坠步来说吧,压低重心将球放到口袋旁边,但不能翻腕(掌心向上的将球托住)那样就是犯规……
在课下我经常会问张老师一些美国的事,如“欧文的训练师是怎样教您运球的,科比的训练师是怎样教您过人的,您跟韦德单挑赢了还是输了”……张老师都会耐心细致的解答我提出的问题。
这是我的英俊帅气,幽默风趣,严肃认真的张老师,你们喜欢他吗?反正我是喜欢的!